Невероятно, но факт

Что мы знаем об инцесте

Что вы знаете об инцесте? В обществе об этой теме говорят не так уж и много, она щепетильна, кому-то она очень противна, кто-то относится к ней абсолютно нейтрально. Конечно, тема эта не просто интересна с точки зрения морали и нравственности, она интересна прежде всего с точки зрения медицины и генетики.

Поклонники сериала "Игра престолов" сейчас понимают, о чём идёт речь, автор книг, по которым были сняты эти кинофильмы, Джордж Мартин, он рассказал, что в качестве основы выбрал жизнь династии Птолемеев.

Эта семья правила в Древнем Египте, в то время там считалось, что родственные браки делают кровь чище. Стоит вспомнить и египетского фараона Тутанхамона, он страдал генетическими заболеваниями из-за прихоти своих влюблённых родственников, предков. В роду испанского короля Карла Второго тоже было немало инцеста, исследователи часто называют именно эту причину в качестве основной, когда говорят о частых болезнях монарха.

Сегодня многие страны мира на уровне законодательства запретили инцест, речь идёт о Великобритании, Германии, некоторых странах Европы. Что же касается Испании и Португалии, там инцест декриминализован, то же самое касается Сербии. В Швеции вовсе был случай, когда политическая партия пыталась легализовать инцест, также она выступала за легализацию некрофилии.

Вы только представьте себе, государство могло официально разрешить сексуальные отношения с трупом. В Франции наказывается насилие над человеком и над несовершеннолетними людьми, которое сопряжено с властью юридической или фактической, здесь речь как раз-таки идёт о братьях, сестрах, родителях, родственниках. Исходя из этого же закона, выходит, что добровольные связи родственников не запрещены.

Теперь возьмем страну, где население настолько мало, что родственниками друг другу приходятся очень и очень многие. Речь идет об Исландии, это государство обладает населением чуть больше 300 000 человек.

Что сделали продвинутый исландцы? Они придумали приложение, которое позволяет узнать, являетесь ли вы с новым знакомым дальними родственниками. Существует единая электронная база всех граждан Исландии, там всё сказано об их происхождении, семье, роде.

Есть и случаи обратные, когда в стране пытаются легализовать инцест, например, в Швейцарии в 2010 году рассматривали вопрос о легализации сексуальных отношений по взаимному согласию, речь идёт о тех случаях, когда люди являются родственниками.

Что касается Швеции, там и вовсе пытались легализовать инцест тех случаях, когда двум людям больше 15 лет и они вступают в половую связь по взаимному согласию. Как мы уже сказали, там же речь шла о некрофилии, парламентарии предложили, чтобы человек перед смертью писал некое согласие, согласно которому партнер мог использовать его тело в своих целях после смерти.

Есть и такие случаи, когда люди знакомятся и узнают о том, что они родные брат и сестра, двоюродные брат и сестра. В этом случае есть такой термин, который называется "генетическое сексуальное влечение".

Это понятие ввела в обиход американка Барбара Гоньо. Согласно ее теории, между родственниками, которые никогда не жили вместе, но в зрелом возрасте всё же встретились, возникает сексуальное влечение. Почему она так решила? Она отдала сына на усыновление, а когда встретилась с ним впервые, влюбилась.

Конечно, термин этот считается псевдонаучным, никто его никогда не доказывал. Но остаётся очевидным то, что сегодня в 21 веке инцест имеет место, такие данные даже пугают.

Читайте также: Кому на руку Содом и Гоморра

"Блуд с согласия короля": исторические мифы о сексе

Великие люди, которые находились в браке с родственниками

"Инцест" между человеком и шимпанзе продолжался 4 млн. лет

Россия отказалась смотреть на "шуточный" инцест, насилие и примитив в Казахстане