Авто

Факторы, влияющие на стоимость продажи вашего автомобиля

Если вы пытаетесь продать свой автомобиль или обменять его, вас может удивить, насколько много (или мало) он стоит для других. Конечно, такие вещи, как пробег автомобиля, время года и состояние экономики, всегда будут иметь значение, но правда в том, что есть и другие факторы, которые вы, возможно, даже не учли, и которые также могут снизить цену автомобиля.

Наклейки на бамперах

Эксперты не всегда сходятся во мнении о том, вредят ли наклейки на бамперах цене вашего автомобиля, но зачем рисковать? Если оставить наклейки на месте, они могут подчеркнуть для потенциальных покупателей, что автомобиль подержанный, и они могут затруднить покупателям рассмотрение автомобиля как чистого листа. Поэтому попробуйте аккуратно снять все наклейки. Но будьте предупреждены: даже если они удаляются в одном куске без царапин или сколов на автомобиле, краска под ними может быть выцветшей.

Поврежденные фары

Если фары вашего автомобиля имеют треснутые линзы или перегоревшие лампы, стоит приложить усилия и затраты на их замену. Новые лампы и линзы недороги и легко доступны, и их можно обычно заменить всего несколькими винтами. (Это может не относиться к автомобилям с дорогостоящей светодиодной или газоразрядной подсветкой, но все равно стоит рассмотреть замену сломанных фар.)

Неисправные передние и задние фары могут сделать автомобиль опасным для вождения. Это такая проблема, которая может повлиять на безопасность или заставить вас остановиться на проверку. Никто не хочет покупать подержанный автомобиль и сразу отправляться в автосервис для ремонта.

Треснутое лобовое стекло

В наши дни можно довольно недорого заменить лобовое стекло, и в некоторых местах ваша страховка может покрыть это без уплаты франшизы. Некоторые покупатели могут предполагать, что замена треснутого лобового стекла вне их бюджета, поэтому, если ваше лобовое стекло нуждается в замене, сделайте это до того, как разместить автомобиль на продажу.

Запах дыма

Никто не хочет покупать автомобиль, который пахнет пепельницей. Поэтому, если вы курили внутри своего автомобиля, будьте готовы к дополнительным расходам. Нет точной формулы, насколько меньше будет стоить ваш автомобиль по сравнению с аналогичным автомобилем, который не использовали для курения, но снижение стоимости автомобиля курильщика не вызывает сомнений. Некоторые исследования показали, что автомобили, в которых курили, настолько загрязнены, что езда и нахождение в них подвергает вас воздействию остаточного табачного дыма.

Несоответствующие шины

Если вы продаете свой автомобиль или обмениваете его, у вас будет преимущество, если ваши шины находятся в хорошем состоянии и, что более важно, если они все одинаковые. Смесь шин разных марок или шин разного возраста может подсказать некоторым покупателям, что вы ухаживали за автомобилем халатно, даже если вы быстро заменили одну из них после прокола. Если вы серьезно настроены на получение максимальной суммы за свой автомобиль, рассмотрите вариант покупки четырех новых шин, когда они находятся на распродаже. Если вы обмениваете автомобиль, а не продаете его напрямую, дилер может просто вычесть стоимость четырех новых шин из предполагаемой стоимости вашего автомобиля.

Механическая коробка передач

Если вы пытаетесь продать популярный автомобиль с механической коробкой передач, вы скоро поймете, насколько в этом одиноки. (Тем не менее, спортивный автомобиль с механической коробкой передач имеет намного больше шансов сохранить стоимость.)

Согласно Car and Driver, дополнительная функция добавляет стоимость, если ею выбирает пользоваться 50 процентов или более покупателей, когда автомобиль новый. Отказ от популярных функций или выбор непопулярных функций, таких как механическая коробка передач, не добавляет стоимости и даже может ее уменьшить. Урок: при покупке нового автомобиля, конечно, следуйте своему сердцу, но не удивляйтесь позже, если следование своим желаниям приведет к снижению стоимости на рынке подержанных автомобилей.

Цены на топливо

Этот фактор может показаться сюрпризом, но цены на бензин и дизельное топливо являются еще одним непредсказуемым фактором, влияющим на стоимость подержанных автомобилей. Если цены на топливо высокие, и вы продаете гибридный автомобиль, вам повезло. А если бензин дешевый, то, возможно, пришло время избавиться от своего огромного бензиноглотающего внедорожника, прежде чем цены снова поднимутся. Если стоимость вашего автомобиля сильно зависит от цен на топливо, но вы хотите его продать, вам придется просто приспосабливаться к рыночным условиям. Если у вас есть некоторая свобода в выборе момента продажи, следите за новостями, отслеживайте колебания цен на нефть и старайтесь проводить продажу, когда это наиболее выгодно для вас. Вы ничего не можете сделать с ценами на топливо, но если у вас гибкий график, вы можете попытаться воспользоваться определенными рыночными условиями.

Цвет

Вероятно, вас не удивит узнать, что цвет может повлиять на стоимость перепродажи вашего автомобиля. То, что может вас удивить, это то, что оранжевые и желтые автомобили теряют наименьшую стоимость, согласно множеству исследований от iSeeCars. Золотые автомобили, как правило, теряют наибольшую стоимость, за которыми следуют серебряные и бежевые, несмотря на то, что эти цвета практически повсеместно представлены в большинстве автосалонов, что указывает на популярность этих цветов для новых автомобилей. Другие яркие цвета дают разные результаты. Если вы выбираете цвет нового автомобиля с надеждой привлечь больше покупателей через несколько лет, черный, белый и серый всегда являются надежным выбором.