Непознанное

В Китае найдена долина ледникового периода

Долина Байлунгоу была обнаружена геологами у села Сехэцзянь волости Мяофэншань района Мэньтоугоу под Пекином. Ее длина составляет примерно два километра. По словам обнаружившего ее главного инженера геологоразведочной экспедиции Гидрогеологического института Ван Хунцзе, большая ледниковая долина – первое подобное открытие на севере Китая. В долине можно встретить яркие царапины ледникового происхождения, которые сосредоточены на большой площади и хорошо сохранились, что является редкостью даже в мировом масштабе.

Можно предварительно считать, что редкие следы ледника были образованы 2,5 млн. лет назад, т.е. относятся к четвертичному периоду.
Следы ледника предоставляют важную информацию для определения местонахождения древнего ледника в горах к западу от Пекина, а также позволяют выявить характерные особенности и законы его размещения, период образования и таяния ледника, влияния его таяния на тогдашний климат в регионе, особенности прежнего климата в Северном Китае и тенденции его изменения. Эти следы имеют большое и весьма важное значение для изучения процесса изменения ледника под Пекином, жизни древних людей и ее эволюци. Сообщает Newsinfo.ru.