Британские ученые

Нефтяные эксперты займутся человеком

Исследователи научно-исследовательских институтов России, специализирующиеся на нефтепереработке, собираются заняться научными экспериментами по восстановительным возможностям человеческого организма. В ближайшее время эксперты одного из научно-исследовательских институтов РФ, специализирующегося на нефтепереработке, в рамках Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК) будут привлечены к научным исследованиям восстановительных возможностей человеческого организма.

Об этом сообщил ректор РГУФК профессор Александр Блеер. "Специалисты этого НИИ разработали метод ускорения химических процессов на примере нефтепереработки, - рассказал Александр Блеер. – Наша общая идея заключается в том, чтобы адаптировать это ноу-хау к человеческому организму.

В процессе физических нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота. Период ее полного распада – до нескольких суток, и до этого времени о полноценном восстановлении спортсмена не может идти и речи. Мы хотим ускорить этот химический процесс настолько, чтобы период полного распада молочной кислоты сократился до нескольких минут".

По мнению Блеера, для многих циклических видов спорта – бега, гребли, велоспорта, лыжных гонок - это будет революционный прорыв в теории и практики восстановления организма, передает Агентство спортивной информации "Весь спорт" .