Здоровье

В ближайшие пять лет можно будет купить таблетку от ожирения

На фармацевтическом рынке в скором будущем появится таблетка, способная подавлять аппетит. Человек, проглотив такой препарат, будет думать, что он сытый и станет съедать небольшой объем пищи, сообщает Pora.ru.

Специалисты Университета Королевы Марии проводили испытание препарата в течение четырех лет в лаборатории, а сейчас дело дошло до клинических испытаний с участием добровольцев 18-75 лет.

Таблетка, содержащая смесь природных масел, принимается до еды. Препарат, минуя тонкий кишечник, доставит активные компоненты в его нижний отдел. Тело, реагируя на это, выделит гормоны вроде инсулина, подавляющие аппетит. Эксперты приравнивают эффект от таблетки к операции по шунтированию желудка.

Первый этап испытаний заключается в том, что люди с ожирением будут употреблять такие таблетки для демонстрации результатов: уменьшается ли у них аппетит, и вызывают ли средства побочные эффекты.

На втором этапе исследования ученые проверят на 20 тучных участниках эффективность препарата в деле снижения веса. Это испытание продлится полтора года.

Фото: ВладТайм

Читайте также:

Россияне стали чаще покупать обезболивающие

Смертность при раке резко снижается благодаря ибупрофену и аспирину

В России больные редкими недугами получают лекарства по новым правилам