Проблема трудоголизма в последнее время всерьез волнует врачей и психологов. Что же заставляет человека ставить работу на первое место и уделять ей большую часть своего времени? И какие могут быть последствия? Недавно эксперты из Бергенского университета (Норвегия) заявили, что трудоголизм может быть связан с психическими отклонениями.
Из вашего резюме следует, что вы успели поработать в десятке мест и нигде не продержались дольше полутора лет? К сожалению, такой "послужной список" нередко становится препятствием при поступлении на новую вакансию. Однако шансы получить очередную работу все же достаточно велики, если на собеседовании вы станете правильно себя вести.
Все чаще люди используют различные смайлики и эмодзи, чтобы выразить свои мысли, чувства и эмоции. Постепенно эти картинки для общения в интернете начинают применяться и в других сферах. Так, в конце мая один из пользователей Twitter под ником @BibleEmoji выпустил "Эмодзи-Библию" (Bible Emoji), в которой часть слов заменена на эмодзи.
При жизни многие заводят аккаунты в социальных сетях. Но ведь мы не вечны и рано или поздно умрем, некоторые - преждевременно… Что же произойдет с нашим сетевым профилем после кончины? Возможно, для родных и друзей усопшего это станет способом продлить жизнь близкого человека хотя бы в виртуальной среде. Сделать это можно разными способами.
Вы находитесь в процессе поиска работы, вроде бы вовсю проявляете активность: звоните, рассылаете резюме, - но результатов пока нет? Не исключено, что вы стали жертвой одного или нескольких мифов, которые весьма распространены в среде соискателей, однако не вполне соответствуют истине. Итак, давайте разберемся с каждым из них по отдельности.
Многие люди жалуются на свою работу. Мол, мало платят, начальство совсем не ценит, а повышение все время получают другие, "менее достойные"… Между тем, не исключено, что вы собственными руками "закапываете" свою карьеру. Как? Вот несколько "полезных" советов, следуя которым вы уж точно никогда не будете на хорошем счету у начальства и коллег.
Конечно, вы слышали страшилки о так называемых стресс-собеседованиях, где кандидатам откровенно хамят и чуть ли не подвергают пыткам… На самом деле умышленно неадекватное поведение интервьюеров на собеседовании — это скорее исключение, чем правило. Но вот к "неудобным" вопросам и провоцирующим высказываниям вы должны быть готовы.
Любому человеку периодически приходится вступать в переговоры с самыми разными людьми – кадровиками, коллегами, друзьями, соседями, близкими… Но не всегда удается достичь соглашения. С чем же это связано? На данный вопрос недавно попытались ответить американские исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Psychological Science.
Даже неконфликтные люди не застрахованы от того, чтобы стать жертвой сплетен и интриг. И очень часто с такими ситуациями мы сталкиваемся в своем рабочем коллективе. Это в итоге приводит к проблемам с начальством и коллегами, и нередко — к увольнению. Можно ли избежать подобных неприятностей? Можно, если правильно себя вести, утверждают психологи.
Многим из нас рано или поздно приходится брать у кого-то интервью. Причем для этого не обязательно работать в журналистике. Интервьюировать людей часто приходится агентам по персоналу, маркетологам, социологам. Недавно команда исследователей сделала вывод: чем больше у вас предварительной информации, тем хуже это сказывается на результате.