В детстве и юности мы довольно легко заводим дружеские отношения. У нас есть время для общения, и мы чаще встречаем новых людей. С возрастом все кардинально меняется. Ученые из Оксфорда и Университета Аалто выяснили, что после 25 лет мы теряем больше друзей, чем приобретаем. Результаты исследования опубликованы в журнале Royal Society Open Science.
Составляя резюме в поисках работы, большинство людей стараются представить себя перед потенциальными работодателями в наиболее выгодном свете, расписывая все свои достоинства… Но очень часто именно избыток информации становится причиной того, что вас даже не приглашают на собеседования. Вот некоторые вещи, которые не стоит включать в резюме.
Что вы сделаете, найдя на улице флешку? Скорее всего — подберете ее, вставите в свой компьютер и проверите, что там записано. Недавно американские ученые выяснили, что так поступает почти половина людей. Результаты исследования будут представлены на 37-м симпозиуме Института инженеров электротехники и электроники по компьютерной безопасности.
Наверное, вы не раз слышали поговорки: "все горе — от ума", "не в деньгах счастье". Насколько они правдивы? Так или иначе, существует несомненная связь между человеческими отношениями, такими как любовь и дружба, умственными способностями и, наконец, материальным благосостоянием. И это доказали сразу несколько научных исследований…
Исследователи из четырех американских университетов неожиданно заинтересовались вопросами шопинга. В частности, они решили экспериментальным путем выяснить, насколько влияет на эффективность этого процесса составление списка покупок. Результаты недавно проведенного исследования были опубликованы в издании Journal of Consumer Psychology.
Случалось ли вам в детстве или подростковом возрасте попадать в рискованную или опасную ситуацию, например, пить спиртное или прыгать с большой высоты? Наверняка вы делали это за компанию с товарищами? Исследование, проведенное нейробиологом Синсуке Сузуки из Калифорнийского технологического института, показало, что риск является "заразительным".
В последнее время растет число страшилок, связанных с сидячим образом жизни. "Компетентные" специалисты утверждают, что тем, кто мало двигается, угрожает инфаркт, рак, диабет и прочие серьезные болезни. А как быть тем, кто вынужден проводить большую часть дня за офисным столом? Может быть, панацеей станут специальные столы для работы стоя?
Почему одни всегда выигрывают, а другие — проигрывают? Дело может быть вовсе не в везении или в попытках обмануть партнера по игре, а в элементарных психологических особенностях. Дело в том, что игроки часто ведут себя вполне предсказуемо, что дает преимущество их соперникам. Возьмем хотя бы популярную игру "Камень-ножницы-бумага".
От чего зависят атмосфера в коллективе, самочувствие сотрудников, их взаимоотношения друг с другом и, наконец, эффективность их работы? Иногда от вещей, которые, казалось бы, не способны влиять на это напрямую. Тем не менее… Вот результаты последних научных исследований, касающихся офисной жизни, которые наверняка немало вас удивят.
Статьи и пособия по тайм-менеджменту рекомендуют в обязательном порядке составлять планы и придерживаться их, если вы хотите успеть переделать все дела и добиться успеха. Однако Габриэла Тоньетто и ее коллеги из Вашингтона пришли к выводу, что планирование играет отрицательную роль: у человека снижается мотивация и пропадает интерес к задачам.