Совсем недавно исполнилось ровно 100 лет со дня рождения британского психолога Ганса Юргена Айзенка. Он знаменит тем, что разработал систему тестирования IQ-коэффициента человеческого интеллекта, которой активно пользуются до сих пор. Однако и научной деятельности Айзенка, и объективности тестов на интеллект сложно дать однозначную оценку.
Отправляясь на собеседование по поводу работы, мы всегда переживаем о том, удастся ли понравиться будущему работодателю или рекрутеру. Однако не стоит забывать, что и нам следует составить правильное впечатление о компании, чтобы понять, подходит ли нам эта вакансия. На какие же вещи стоит обратить внимание во время собеседования?
Интернет-аукционы удобны тем, что на них можно выставить все что угодно. Ну, почти... Правда, некоторые лоты способны вызвать недоумение: не то вы имеете дело с мошенниками, не то с очень предприимчивыми людьми, решившими сыграть на тяге людей к различной экзотике. Итак, вот самые необычные и экзотические вещи, которые можно приобрести в Сети.
Если вы хотите быстро найти информацию, вы должны точно представлять себе, что вам не нужно искать. Такой вывод сделали специалисты из Университета Джона Хопкинса. Если вы научитесь блокировать "лишние" сведения, производительность поиска значительно возрастет, говорят исследователи. Правда, сначала придется серьезно попрактиковаться.
Специалисты из Университета Лос-Анджелеса выяснили, что 80 процентов людей хотя бы раз в жизни заболевали из-за стрессов, связанных с работой. И дело часто бывает не в низком уровне зарплаты или, например, в перегрузках, а в психологически неблагоприятном рабочем климате. Каких же вещей категорически не стоит терпеть на работе?
Специалисты Университета Брауна (США) решили выяснить, что отличает богатых людей от бедных, изучив так называемое финансовое поведение тех и других. В исследовании, которое длилось пять лет, были задействованы 150 000 добровольцев. Итак, выяснилось, что у людей, которые сами заработали состояние, есть определенные финансовые привычки.
Кто из нас не мечтает о хорошей должности с высокой зарплатой или об успехе в бизнесе. Но в итоге многие не могут удержаться на новой работе дольше нескольких месяцев, а любой бизнес-проект заканчивается неудачей. Дело может быть вовсе не в отсутствии профессионализма, а в несоблюдении делового этикета. Его правила не так уж сложны.
Футурологи говорят о том, что через десяток-другой лет прямые сексуальные контакты между живыми людьми станут экзотикой и все чаще мы будем отдавать предпочтение сексу с виртуальными партнерами или роботами. Однако создать робота, с которым можно было бы заниматься любовью "по полной программе", не так-то просто, считают исследователи…
Устраиваясь на новую работу, мы часто испытываем энтузиазм, а для многих она без преувеличения является любимой… Но рано или поздно дело, которым мы занимаемся, перестает приносить радость. Мы понимаем, что по утрам нам не хочется идти на службу, а свои обязанности начинаем выполнять спустя рукава… Как изменить ситуацию, если работать невмоготу?
В Сети можно встретить массу советов и рекомендаций людям, которые хотят изменить свою жизнь к лучшему. А еще вам предлагаются различные тренинги, на которых за кругленькую сумму будут учить тому же самому… Стоит ли им доверять? Давайте разберемся, что же внушают нам авторы таких тренингов и насколько эти вещи эффективны в реальной жизни.