Полезные советы

Разница между белым и коричневым сахаром

Белый сахар

Белый сахар производится путем извлечения и нагревания сока из сахарного тростника или свеклы. В результате образуется коричневый сироп, называемый мелассой. Чтобы получить белый сахар, из мелассы удаляются сахарные кристаллы с помощью центрифуги. Затем сахар проходит дополнительную обработку, пока вся меласса не удаляется.

Коричневый сахар

Коричневый сахар создается двумя способами. В первом случае меласса добавляется обратно к белому сахару. Во втором случае исходный сахар обрабатывается только частично, чтобы в нем оставалась меласса. Именно меласса придает коричневому сахару его насыщенный цвет и небольшую долю дополнительной пищевой ценности. Если коричневый сахар оставить на воздухе, влага в мелассе высохнет и сахар станет твердым и склеившимся.

Виды белого сахара

Белый сахар в кристаллах

Белый сахар в кристаллах, также известный как "обычный сахар", — это то, что вы найдете в большинстве сахарниц. Он имеет мелкие кристаллы и не склеивается, что делает его очень универсальным.

Пудровый сахар

Пудровый сахар представляет собой измельченный обычный сахар, просеянный и смешанный с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы предотвратить склеивание. Его также называют сахарной пудрой и он идеально подходит для глазури и взбивания сливок.

Фруктозный сахар

Фруктозный сахар имеет маленький, однородный размер кристаллов, что делает его идеальным для сухих смесей (например, желатина и порошковых напитков).

Крупный сахар

Крупный сахар имеет более крупный размер кристаллов, что помогает ему сохранять цвет и форму, что важно для фонданов и некоторых ликеров.

Песочный сахар

Песочный сахар представлен крупными или мелкими кристаллами и часто имеет яркие цвета. Он отражает свет и сверкает, что делает его идеальным для посыпки выпечки сверху.

Сахар специального сорта для пекарей

Сахар специального сорта для пекарей более мелкий, чем фруктозный сахар. Разработанный для пекарской индустрии, он идеально подходит для посыпки пончиков и печенья.

Виды коричневого сахара

Светлый и темный коричневый сахар

Светлый и темный коричневый сахар практически идентичны, хотя темный вариант содержит больше мелассы и, следовательно, имеет более выраженный вкус мелассы. При приготовлении блюд можно использовать светлый коричневый сахар, а темный сахар рекомендуется для более насыщенных продуктов, таких как имбирные пряники, запеченные бобы и соус для барбекю.

Турбинадо

Турбинадо, также известный как сырой тростниковый сахар или сахар демерара, обрабатывается только до того уровня, который обеспечивает безопасность его употребления. Именно этот сахар находится в пакетиках сырого тростникового сахара в вашей местной кофейне.

Мускавадо

Мускавадо, или сахар Барбадоса, является нерафинированным и содержит всю свою естественную мелассу. Поэтому он имеет темный цвет и сильный аромат мелассы. Кристаллы мускавадо будут крупнее, чем у обычного коричневого сахара.

Крупный коричневый сахар

Крупный коричневый сахар не такой влажный, как большинство коричневых сахаров, поэтому он не склеивается. Он идеально подходит для посыпки овсянки и легко дозируется. Чтобы сохранить вкус коричневого сахара, а при этом обеспечить свободное высыпание, сахар проходит специальную обработку, при которой удаляется очень мало влаги.