Полезные советы

Удивительные факты о меде: Волшебный целебный эликсир

Преимущества мёда

Список преимуществ мёда довольно длинный. Эта золотистая жидкость была обнаружена способной увеличивать усвоение кальция, повышать количество гемоглобина, бороться с простудами и проблемами с дыханием, улучшать работу желудочно-кишечного тракта, помогать при запорах, аллергиях и ожирении, обеспечивать организм огромным набором жизненно важных питательных веществ.

1. Защита от бактерий и паразитов

Сырой мед считается очень эффективным средством в борьбе с внутренними бактериями и паразитами. Он содержит натуральные антибиотики, которые непосредственно уничтожают микроорганизмы. Если сырой мед наносится непосредственно на инфицированные ткани, он ускоряет процесс заживления поврежденных тканей. Богатое содержание витаминов, минералов и сахаров совместно способствует заживлению ран.

2. Заживление ожогов

Бактерии не могут выжить под действием меда, так как он является мощным антибиотиком. Когда мёд обильно наносится на ожоги, он охлаждает ощущение жжения, снимает боль и способствует быстрому заживлению. Ожоги, залеченные медом, также не оставляют шрамов.

3. Излечение бессонницы

Если вы страдаете от бессонницы, начните пить стакан теплого молока с полным столовой ложкой мёда перед сном. Это улучшит ваши сонные паттерны и чудесным образом поможет справиться с бессонными наклонностями.

4. Снятие гиперактивности

Гиперактивность вызывается употреблением белого сахара. Если вы замените весь белый сахар в вашей пище мёдом, вы получите энергию без "пиков" и исключите вероятность впадения в состояние гиперактивности. Белый сахар также сильно стимулирует без каких-либо пищевых качеств.

5. Лечение кашля, простуды, боли в горле и заложенности носа

Смешайте 170 г жидкого сырого мёда с 55 г глицерина и соком из двух лимонов. Хорошо перемешайте и уплотните в бутылку. Принимайте 2 чайные ложки время от времени, чтобы облегчить кашель. Для боли в горле возьмите чайную ложку мёда и пусть он растает в задней части рта, стечет вниз по горлу и поможет смягчить воспаленные ткани. Для заложенности носа поместите столовую ложку мёда в чашу кипящей воды. Накройте голову и вдыхайте пары, прикрыв чашу полотенцем.

6. Снятие усталости и стресса

Возьмите столовую ложку мёда и дайте ей раствориться в графине теплой воды. Держите воду в холодильнике и выпейте стакан, когда вы чувствуете усталость. Фруктоза и глюкоза в меде быстро усваиваются пищеварительной системой, и он также действует как естественный стабилизатор. Мёд с водой помогает успокоить перепады настроения и облегчить стресс. Просто используйте 25 процентов мёда в стакане воды и выпейте, чтобы помочь снять стресс.

7. Лечение плохой пищеварительной системы

Когда вы смешиваете мёд с яблочным уксусом в соотношении 1:1 и разбавляете водой, это действует как тоник для лечения плохой пищеварительной системы, запоров и также облегчает жжение в желудке. Эта смесь хорошо работает при болях в суставах и также способствует потере веса.

8. Лечение конъюнктивита

Когда вы страдаете от конъюнктивита, возьмите равное количество мёда и теплой воды. Дайте смеси остыть, а затем используйте как лосьон или глазную ванну. Повторите при необходимости.

9. Естественное очищение лица

Для глубокой очистки лица смешайте мёд с овсянкой в соотношении 1:1 и нанесите как маску на лицо. Оставьте на 30 минут, пока не высохнет, а затем смойте. Это помогает очистить акне и нежелательные пятна.

10. Кондиционер для волос

Чтобы получить мягкие, шелковистые и красивые волосы, используйте мёд для кондиционирования. Смешайте мёд в равных количествах с оливковым маслом, нанесите на волосы, накройте голову теплым полотенцем и оставьте на 30 минут. Вымойте волосы шампунем после того, как мёд и оливковое масло впитаются в вашу кожу головы и волосы. Вы почувствуете, что ваши волосы приобрели лучшее состояние.

Кроме того, мёд полезен при анемии, действует как пищевая добавка, помогает при остеопорозе, мигренях и дарит людям более долгую жизнь. Сырой мёд со временем может заметно укрупниться, но это легко исправить, поместив бутылку мёда в горячую воду, чтобы он снова стал жидким.