Полезные советы

Три научно-популярных книги, которые будет интересно изучить на досуге

Есть такие книги, которые вместе с удовольствием от их прочтения приносят еще и пользу. Многие авторы предлагают нашему вниманию свои научно-популярные творения, благодаря которым мы непременно узнаем много нового.

«Кратчайшая история времени», Стивен Хокинг

Книга Стивена Хокинга будет куда полезнее, чем весь школьный курс по физике. Соавтор Стивена - известный физик Леонард Млодинов.

В книге описаны научные достижения последних лет. Автор решил рассказать о сложном простым и интересным языком. Поэтому книга получилась не просто понятной, но и увлекательной.

В ней раскрывается суть черных дыр, теории суперструн, квантовой механики. Размышления о зарождении Вселенной тоже описаны в этом творении. В общем, недаром автора этой книги называют «выдающимся умом современности».

«Хризантема и меч», Рут Бенедикт

Любителям японской культуры наверняка понравится книга «Хризантема и меч». В ней во всех подробностях раскрывается японская культура - особенно моменты, непонятные другим людям.

Кроме того, автор интерпретирует эти особенности так, что логика народов востока становится понятной для европейцев. Саму книгу заказало правительство США для изучения повадок своего противника. На момент войны, с 1944 года, как раз и проводилось исследование.

Книга хорошо адаптирована под русского человека, причем ее можно без труда отыскать в интернете. Наверняка она является такой книгой, которая заинтересует любого «японофила».

«Вселенная внутри нас», Нил Шубин

Эту книгу написал американский палеонтолог, который прославился тем, что отыскал останки ископаемого существа под названием тиктаалик. Этот профессор биологии решил доказать, что человек является неотъемлемой частью других живых существ, обитающих на нашей планете.

Причем это родство распространяется не только на животных, но также на воду, камни, землю, воздух, Вселенную. Такая история человечества в книге Нила Шубина рассказана понятным и приятным языком. Благодаря ей каждый из нас может вновь познакомиться с окружающим миром. Ученый вслух рассуждает о том, что было на земле в отсутствие жизни. Эти интересные философские, а также теоретические рассуждения наверняка будет интересно почитать многим.

Научные книги - одни из самых интересных, потому что из них можно узнать много нового. К примеру, что человек имеет много общего с животными и окружающей средой. А авторы помогают раскрыть суть своих творений порой таким необычным способом, что все вокруг кажется совершенно другим - не таким, как прежде.

Читайте также: Почему ломается телефон: вредные привычки

Фото:soyuz.ru