Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Вампир-чупакабра поселился в России

Если вы до сих пор и ничего не слышали о чупакабре, то не спешите радоваться, он вовсе не родственник Чебурашки. История появления этого загадочного существа и его похождения очень далеки от доброй сказки.

Началось все в 1975 году на одной из ферм в Пуэрото-Рико, где однажды ночью неизвестный и неуловимый хищник таинственным способом уничтожил всех кур. Фермерам остались одни лишь обескровленные птичьи тушки. За это таинственного кровососа и назвали чупакаброй, или козьим вампиром.

По теме:

Таинственный кровосос чупакабра пришел к нам из прошлого?

И упал с неба змий… Таинственный «летучий гад» поджидает людей в лесах

Пришедшие извне, или как поймать «скайфиша»

Опасные морские создания наступают?

Со временем появились очевидцы, которые якобы видели чупакабру и даже описывали внешний вид существа. Однако свидетельства эти часто не совпадают: то козий вампир похож на крупную кошку, то больше напоминает волка, или вообще обезьяну.

С момента первой встречи с кровопийцей молва о нем пошла гулять по испаноязычным городкам США, Мексики, а затем докатилась и до Европы. Недавно СМИ пестрили сообщениями о том, что чупакабра попалась в капкан техасскому фермеру. И вот, наконец, таинственное существо добралось до России.

В марте 2004 года в Выксунском районе, почти на берегу Оки, охотники обнаружили скелет неизвестного животного. Предположительно при жизни оно было двуногим, с длинной изогнутой шеей и маленькой головой. Из пасти скелета торчали длинные тонкие клыки. Сначала охотники решили, что это собачьи останки с оторванными передними лапами. Но вот только ребра у скелета были трубчатыми и тонкими, как у птиц. На задних конечностях, которые по размеру были почти с туловище, насчитали четыре сустава. В любом случае на собаку это было не похоже.

Биологи и зоологи не нашли земных аналагов находке. О скелете быстро забыли, но уже через год, в поселке Степана Разина, на огороде одной жительницы были обнаружены следы неизвестного животного.

Чупакабра успел также наследить в Оренбурге. На хуторе Саперка, расположенного недалеко от райцентра Саракташ, два фермерских хозяйства вдруг лишились 32 индюшек. Трупики птиц, найденные утром, были обескровлены. Хищника, устроившего бойню, никто из хозяев не видел и не слышал.

В очередной налет чупакабры на фермерское хозяйство, хищника удалось увидеть. Ростом он было около 1,2 метра, на спине вроде горба, прыгал, отталкиваясь задними лапами. За ночь погибали по 3-4 овцы. В следующую ночь, он приходил уже не один, а в компании с собратом.

Между тем, в Нижегородской области обнаружили еще один скелет неизвестного существа. Теперь это произошло в заволжских лесах у города Бор. Они похожи на те, что были найдены два года назад у Оки. У скелета также отсутствовали передние конечности. Явно, что зверь передвигался прыжками, отчего его тут же прозвали «борским кенгуру». Местная учительница биологии отослала снимок находки ученым-биологам, но те отмахнулись: мол, это скелет собаки и все тут ясно.

А буквально на днях жителю Выксы удалось сфотографировать чупакабру. Редактор Выксунского издания «Просто свежая газета» Станислав Добренко сфотографировал чупакабру, причем сделал это совершенно случайно по пути в село Шиморское, когда остановился у дороги - покурить. Только он успел сделать снимок, как существо большими прыжками, словно кенгуру, скрылось в лесочке.

Существует несколько версий происхождения чупакабры.

В джунглях Центральной Америки сохранилась незначительная популяция этих существ, возможно, мутантов. Возможно монстры-кровососы сбежали из секретных лабораторий Национального аэрокосмического агентства в США. Фермеры рассказывали, что в районах, где загадочные хищники нападали на скот, потом замечали людей, вертолеты и наземный транспорт с эмблемой этой организации.

По другой версии чупакабр завезли на Землю пришельцы, для которых они домашние животные, вроде кошек.

Еще одна версия - хищники в поисках пропитания просачиваются к нам из параллельных миров.

Константин Дятлов

По материалам: Annews.ru и «Комсомольская правда»

Константин Дятлов

4489
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100