Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

«Охотники за динозаврами» всерьез взялись за Лох-Несское чудовище и африканского Нинки-Нанка

Ископаемые останки австралийской «Несси» были обнаружены на юге Австралии. Учёные полагают, что кости принадлежат плезиозавру, который очень напоминал мифическое Лох-Несское чудовище, якобы обитающее в Шотландии.

Палеонтологи выяснили, что Австралия являлась родиной этих древних рептилий, которые обитали здесь 115 миллионов лет назад. Окаменелые останки, обнаруженные учёными, дают неопровержимые доказательства того, что эти плотоядные динозавры жили в огромных озёрах. Напомню, что в те далёкие времена зелёный континент более чем наполовину был покрыт водой, считают специалисты.

Один из динозавров был идентифицирован как Umoonasaurus demoscyllus . Эта рептилия достигала 2,4 метра в длину и имела гребни на своей голове – важный элемент для привлечения полового партнёра, считают палеонтологи.

По теме:

Изменение климата загнало мамонтов под землю

Таинственный кровосос чупакабра пришел к нам из прошлого?

Таинственные существа «затерянного мира»: с чем столкнулись ученые?

Объявлена охота на снежного человека: сколько стоит чудо?

«Представьте себе динозавра с четырьмя плавниками, с коротким хвостом и маленькой головой, которая венчает длинную шею», – рассказывает доктор Бенджамин Кер, автор открытия (университет Аделаиды, Австралия).

Другой вид, Opallionectes andamookaensis, достигал 5 метров в длину и имел маленькие, подобные игле зубы.

Костные останки были обнаружены вблизи шахтерского города Кубер Педи, известного на весь мир тем, что здесь находятся крупнейшие месторождения опалов, сообщает BBCNews.

Окаменелости включают несколько скелетов и череп Umoonasaurus , а также часть скелета Opallionectes.

Учёные считают, что морские динозавры приплыли из моря для выведения потомства. В то время Австралия была достаточно холодной, и внутреннее австралийское море замерзало. Исследователи предполагают, что динозавры имели специальные метаболические адаптации, а возможно, и вовсе были теплокровными. Динозавры питались рыбой и кальмарами.

Между тем, группа британских "охотников за динозаврами" отправилась в Гамбию. Они планируют разыскать таинственное существо, известное как Ninki-nanka. Фольклор Западной Африки изобилует мифами о зелёном животном с лошадиной головой и гребнем на спине.

Руководитель группы криптозоолог Ричард Фриман рассказал BBC, что свидетельства об этом уникуме отрывочны, поскольку большинство людей погибали после встречи с ним.

Местные жители расходятся в своих описаниях Ninki-nanka. Одни говорят, что он похож на крокодила; другие утверждают, что он подобен змее; третьи говорят о наличии у монстра крыльев. Тем не менее охотники не считают, что напрасно потратят своё время и деньги.

Криптозоология - область исследований, посвящённая целенаправленному поиску животных (криптид), существование которых не доказано, либо считается невозможным (например, лохнесское чудовище, снежный человек).

Команда взяла интервью у смотрителя Национального парка Кианг-Вест (Kiang West National Park) , который рассказал о своей встрече с Ninki-nanka три года назад. По его словам, это было огромное зелёное животное, достигавшее 50 метров в длину.

Охотники показали смотрителю несколько картинок с изображёнными на них рептилиями и мифическими существами. Из предложенных иллюстраций он выбрал рисунок китайского дракона.

Полученная информация взбудоражила умы криптозоологов и они начали готовить экспедицию.

Артём Недолужко, сотрудник РАН

По материалам: Правда.ру

Варвара Фиолетова

3914
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100