Городские легенды

Карьере Ельцина помогли пришельцы?

Карьере Ельцина помогли пришельцы?. Карьере Ельцина помогли пришельцы?

В Екатеринбурге масса мест, которые пользуются мистической и "аномальной" славой. Здесь и вездесущие призраки, и жутковатые гномы, и таинственное окно в другое измерение… В одной из местных городских легенд даже фигурирует покойный экс-президент Российской Федерации Борис Ельцин. Впрочем, обо всем по порядку…

Дух дома Железнова

На улице Розы Люксембург стоит кирпичный особняк. Говорят, что с наступлением темноты там начинает витать едва уловимый аромат духов, а по комнатам бродит силуэт дамы в роскошном платье. Это призрак Марии, жены купца Алексея Железнова, бывшего владельца дома.

Мария Железнова скончалась при странных обстоятельствах, явившись в местный Театр оперы и Балета на премьеру балета Шарля Гуно "Ромео и Джульетта". На девятый день после кончины, 21 ноября 1914 года, в особняке появился ее дух.

Легенда гласит, что Мария, собираясь в театр, забыла дома флакончик своих любимых духов, обладающих необыкновенным ароматом, способным свести с ума любого мужчину… И когда на сцене Ромео выпил яд из флакона, вдруг вспомнила про парфюм и так расстроилась из-за своей забывчивости, что ее хватил удар… С тех пор привидение ходит по дому в поисках злополучного парфюма…

Призрак Театра музкомедии

По преданию, несколько лет подряд, когда вечерами театр пустел, в нем начинали раздаваться странные звуки и стуки. Началось это после того, как по зданию развеяли прах народной артистки РФ Нины Энгель-Утиной, умершей в 1992 году. Таково было ее завещание.

Впрочем, материалисты винили в шумовых эффектах соседство с типографией "Уральский рабочий", находившейся буквально через стенку…

Привидение из новостроек

Оно, по слухам, появляется во дворах и подъездах домов в окрестностях здания областного правительства на улице Бориса Ельцина. Выглядит призрак как силуэт не то девочки, не то девушки, иногда держащей в руках резиновый мячик. Порой она играет с мячиком прямо на лестничной площадке.

Есть версия, что это призрак Магдалены Злоказовой, жившей в XIX веке. У Магдалены был возлюбленный по имени Вильгельм Перец. Они собирались пожениться, но родители были против их брака. Дело в том, что Злоказовы принадлежали к старообрядческой вере, а Перецы — к иудейской.

Родные и слышать не хотели о том, чтобы сын или дочь сменили веру, вступая в брак. Возлюбленных заставили разлучиться, и Магдалена отравилась… Вот ее-то неупокоенный дух теперь и тревожит жителей центральных новостроек.

Гномы из недостроенной телебашни

В центре города высится недостроенное здание телебашни. Однажды, где-то в конце 90-х — начале 2000-х в полицию поступило сообщение о том, что из башни раздаются страшные крики. На верхушке недостроя обнаружили парня с содранными в кровь ладонями. Он, похоже, был не в себе и выкрикивал что-то нечленораздельное. Парень принялся отбиваться от спасателей, а потом, вырвавшись от них, бросился к стене и вывел на ней маркером: "Кто-то сказал, что гномы боятся высоты. К сожалению, он прав". Снять несчастного удалось только после того как ему сделали укол успокоительного. И с тех пор пошла молва, что в башне водятся гномы…

А еще там якобы "живет" дух некоего Миши Кацмана. Парень был альпинистом-любителем и обожал подниматься на самый верх башни. Как-то он сделал предложение своей девушке, но она сказала, что согласится стать его женой только если он перестанет лазить на башню.

Миша пообещал и в ночь перед свадьбой решил подняться туда в последний раз. Видимо, волновался — сорвался вниз и погиб. С той поры на закате на самой верхушке башни можно заметить призрачный мужской силуэт с сигаретой во рту…

Ельцин и инопланетяне

Но самая удивительная история связана с Борисом Ельциным, который в застойные времена занимал должность первого секретаря Свердловского обкома партии. Когда собирались строить новое здание областной администрации, сносили старый деревянный домик, стоявший на месте будущего строительства.

И говорят, будто бы в подвале его рабочие нашли странное окно, закрытое створками. Когда их открыли, оттуда разлилось яркое сияние и раздался хор голосов…

Решили позвать на место происшествия начальство. Им и оказался первый секретарь обкома, то есть Борис Ельцин. Осмотрев подвал, Борис Николаевич попросил, чтобы его ненадолго оставили там одного, а потом потребовал, чтобы окошко аккуратно демонтировали и доставили к нему домой…

По мнению местных конспирологов, через загадочное окно осуществлялась связь с инопланетянами, которые впоследствии диктовали Ельцину важные решения — к примеру, сдать свой партийный билет. Не исключено, что именно благодаря своим инопланетным "друзьям" он стал и первым президентом России…

Читайте также:

Пришельцы приходят из-под земли?

Девять самых нелепых теорий заговоров

Сбой на МКС устроили инопланетяне?

Контакты знаменитостей с инопланетянами

Ирина Шлионская

5384
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100