Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мистика

Древние всадники пронеслись в виде смерча

Древние всадники пронеслись в виде смерча. 20705.jpeg

27 июня сего года жители села Соттинцы Усть-Алданского улуса (Якутия) наблюдали мистический феномен: во время грозы налетело несколько мини-смерчей, внутри которых были видны силуэты двух десятков всадников, держащих в руках древнее оружие… То же самое якобы повторилось и на следующий день, правда, на этот раз всадников оказалось всего трое…

Один из очевидцев, восьмиклассник Саша Павлов, вспоминает: — Мы с другом, как обычно, гуляли по деревне. Поначалу я не заметил, как небо окутали густые темные тучи. Ветер сильный поднялся и стал гонять пыль. Затем я краем глаза увидел надвигающийся смерч, внутри которого были какие-то темные фигуры. Мы с другом присмотрелись и поняли, что эти фигуры имеют очертания людей на лошадях. Их было около двадцати.

Они будто двигались по очереди. Мы наблюдали его некоторое время, пока смерч не скрылся за магазином "Уйгулаах алаас". Мы побежали и рассказали все двоюродной сестре друга. Она сильно испугалась, и мы все побежали домой. Дома бабушка сказала, что это примета к чему-то плохому. Я сам не знаю, что и думать…А сегодня около трех часов дня я вновь видел такое явление. На этот раз смерч был маленький и всадников было два или три.- Я стояла около магазина, — рассказывает еще одна жительница села, Алла Местникова.

— Ветер налетел и поднял пыль, все вокруг стало бурым. Рядом были мальчики, они-то и указали мне на смерч, внутри которого я разглядела две тени. Приглядевшись, можно было заметить, что это люди, скачущие верхом на лошадях… Никаких поверий и предсказаний на этот счет не знаю, поэтому не знаю даже, как реагировать.

Версий, объясняющих странное явление, выдвигается множество — от необычных оптических эффектов до появления всадников Апокалипсиса, обещанного в Библии…А между тем, так называемые "призрачные сражения" не раз уже имели место в прошлом. Так, в 492 году до нашей эры возле Марафона произошла битва между греками и турками. В течение нескольких лет после этого на поле возникали видения отгремевшего боя…

23 октября 1643 года в Англии, близ Элджхилла, состоялось сражение между войсками Оливера Кромвеля и сторонников короля. В бою погибло более 5 тысяч человек. А месяц спустя схватка повторилась на том же месте в виде миража. Очевидцы узнали даже бесплотный фантом принца Руперта, который в то время был еще жив. В XVIII столетии в английском местечке Гавара Парк неподалеку от Рипли несколько человек видели корпус солдат. Сотни людей были одеты в белые мундиры и маршировали. Вскоре видение исчезло…

В начале ХIХ века подобное явление имело место в Вестфалии. Очевидцами стало около тридцати человек. Несколько лет спустя на том же месте проводился военный смотр, в котором приняли участие около 20 тысяч солдат. Поэтому решили, что данный феномен является случаем массового предвидения.

Впрочем, чаще всего такие явления связывали с грядущими катаклизмами. Так, инок Киево-Печерской лавры Нестор-летописец собрал множество свидетельств о небесных знамениях прошлого над священным Иерусалимом. Он пишет о всадниках в золотых одеждах над стенами города накануне захвата его сирийским царем Антиохом…

Много подобных феноменов наблюдалось перед Великой Отечественной войной и во время ее. Так, накануне начала войны в одном месте люди видели образ плачущей Богородицы. А во время Курской битвы русским солдатам будто бы явилась Богоматерь, указывающая рукой на запад, словно предрекая победу над врагом…

Вот воспоминания А. В. Ушаковой из города Прокопьевска Кемеровской области: "В детстве перед Великой Отечественной войной я видела "бой на небесах". Вечером, в 10 часов, мы шли с тетей из бани. Я взглянула на небо и вскрикнула от испуга. Там рубили друг друга саблями всадники на гигантских лошадях. Страшная схватка проходила в полной тишине и как бы при замедленной съемке.

Тетя, глянув вверх, лишь покрепче сжала мне руку и ускорила шаг. Ночью мне не спалось, я еще раз вышла на улицу, но небо было чистое. Никогда больше я не видела ничего подобного!"К чему же объявились нынче призрачные всадники в Якутии? Остается только гадать… Хотя не исключено, что это просто игра природы, которую дорисовало человеческое воображение…

Читайте также:

Дадлитаун - настоящий город проклятых

Топ-10 жутких мест для туристов

 

Маргарита Троицына

4623
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100