Мистика

Оккультные практики из истории

Во все времена вера в сверхъестественное привлекала и пугала людей. Убежденность в существовании сил за пределами понимания и контроля нашла свое воплощение уже в доисторических рисунках на стенах пещер.

Эта вера появилась раньше, чем цивилизация, алфавит, обработка земли и одомашненные животные. Несмотря на то, что христианство пыталось внушить страх и отвращение перед всем оккультным, страсть к нему в человечестве не угасла. Люди по-прежнему испытывают влечение к тайному, надеясь лично вступить в контакт с потусторонним.

Читайте также: Потомки атлантов живут среди нас?

Спиритические сеансы

Эта оккультная практика производится при помощи медиумов и обычно подразумевает общение с умершими. Собравшиеся для сеанса сидят за столом вместе с призраками ушедших. Обычно в кругу практикующих — от шести до восьми человек. Они держатся за руки и пытаются совместными усилиями преодолеть грань между нашим миром и миром мертвых. Иногда медиумы говорят, что слышат голоса или даже видят призраков. В некоторых случаях умершие говорят через медиумов или могут писать их руками. Также для общения используется особая доска, по буквам которой потусторонние силы водят руки медиумов. Утверждается, что на некоторых сеансах медиумы левитировали. Современная наука не имеет никаких тому подтверждений.

Читайте также: Наш мозг заточен под сверхъестественное

Символизм

Во всем, что касается оккультного, символы имеют чрезвычайное значение. Идет ли речь о том, чтобы соединить нас со скрытыми уровнями мироздания или пробудить наше бессознательное, символы оказываются могущественным инструментом. Одним из самых популярных символов является пентаграмма. История этого символа уходит в глубокую древность и ведет свое происхождение из Вавилона. Как считалось, пентаграмма отражает собой движение Венеры по небу. Постепенно значение пентаграммы менялось, и в наши дни этот символ совершенно по-разному воспринимается людьми разных убеждений и верований. Различные знаки и печати относятся к разным сверхъестественным существам, даже к ангелам и демонам. Некоторые знаки принадлежат могущественным потусторонним силам. При помощи различных начертаний и рисунков оккультисты пытаются увеличить свою силу и получить внимание сверхъестественных сущностей. Одним из самых известных оккультных символов считается печать Бафомета, появившаяся во времена Средневековья, когда процветали ересь и колдовство. Изначально символ использовался орденом Тамплиеров и даже служил защитным символом для христиан, отправлявшихся в паломничество на Святую землю. После того, как тамплиеры были осуждены за ересь, печать Бафомета стала считаться запретным и сатанинским знаком.

Читайте также: Электростимуляция мозга убивает веру в сверхъественное

Штаны мертвецов

Эта странная и отвратительная оккультная практика происходит из Исландии. Она подразумевает ношение кожи с ног и ступней мертвеца живым человеком. В 17 веке жители Исландии имели множество различных ритуалов касательно мертвых тел. Они брали ребра людей, кожу овец и соединяли части в самых невероятных сочетаниях, выглядящих устрашающе и чудовищно. Для того, чтобы заполучить "штаны мертвеца", колдун должен был получить разрешение на использование его кожи. Это могло принести удачу, силу и даже богатство, если колдун оказывался достаточно сильным, чтобы выдержать весь ритуал. Долгое время считалось, что "штаны мертвеца" — это всего лишь миф, но затем несколько таких ужасающих предметов было найдено, теперь они хранятся в музеях.

Фото: smartafisha. ru