Мистика

Самые известные призраки в мире

Призраки есть одновременно везде и нигде. Они неуловимы, когда дело доходит до доказательства их существования, но неизменно занимают видное место в нашей культуре.

Они являются заметными персонажами на телевидении и в кино, в фольклоре и истории. На протяжении столетий наука яростно отрицает их существование, но мнение очевидцев неизменно говорит об обратном. Сегодня речь пойдет о самых известных призраках всех времен, о которых знает каждый.

Читайте также: Привидений нет. Есть гости из других миров

Летучий голландец

"Летучий голландец" — самый известный в мире нечеловеческий призрак. Это торговый корабль семнадцатого века, который, как говорят, преследует открытое море. Согласно морским знаниям, корабль, который часто выглядит как туманный образ или странный свет, предвещает несчастье и гибель. Судно и его команда были прокляты, когда его голландский капитан отказался занять безопасную гавань во время шторма, несмотря на просьбы экипажа и пассажиров. Вместо этого наглый голландец бросил вызов Богу, чтобы убить их. Призрачный корабль время от времени появляется в океане и не предвещает увидевшим ничего хорошего.

Кровавая Мэри

Согласно фольклору, Кровавая Мэри — это призрак женщины, которая давно убила своих детей. Если вы хотите увидеть ее, зайдите в ванную (обычно в школе), выключите свет, встаньте перед зеркалом и повторите ее имя три раза. В то время как бесчисленное количество детей пытались вызвать Кровавую Мэри, используя предписанный метод, на сегодняшний день это удалось лишь немногим. Большинство либо смотрят на свое испуганное отражение в темном зеркале, либо теряют самообладание после произнесения второй "Кровавой Мэри" и бегут с криком из ванной в девичьих смешках.

Читайте также: Оива-сан и другие известные призраки Японии

Король Гамлет

Хотя призраки появляются в нескольких пьесах Шекспира, король Гамлет является одним из наиболее известных персонажей и играет неотъемлемую роль в пьесе. Гамлет является центральным персонажем пьесы, названной в его честь, но без призрака его отца не было бы никакой истории. Именно он сообщает Гамлету, что его убил его коварный брат Клавдий, и просит Гамлета отомстить за его смерть.

Читайте также: Самые известные призраки Лондона

Пропавшая пассажирка

История о призраке пропавшей пассажирки не так известна в России, зато в Америке о ней знает каждый.

Однажды ночью семейная пара ехала по пустынной проселочной дороге и увидела босоногую молодую девушку в платье и зеленом платке. Было очень холодно, начиналась метель, поэтому супруги решили помочь несчастной и подвезти ее до дома. Девушка села на заднее сиденье и сказала, что живет на ферме недалеко от места, где они находились. Через несколько минут, когда они выехали на подъездную дорожку, она исчезла! Пара была озадачена, но вышла из машины и постучала в дверь фермы. Им открыла мрачная седая женщина, и пара объяснила, что их таинственная пассажирка сказала, что это ее дом. Оказалось, что ровно двадцать лет назад эта пожилая дама потеряла единственную дочь.

Фото: ok.ru