Невероятно, но факт

Дождь из денег прошел в Гонконге

В одном из беднейших районов Гонконга в один и прошел дождь из денег. Это случилось по вине местного криптомиллионера, который решил устроить малообеспеченным согражданам праздник.

Инициатива этой необычной акции принадлежала молодому жителю Гонконга Вонгу Чингу Киту, заработавшему свое состояние в прошлом году благодаря умелой игре на рынках криптовалюты. Благотворительный флешмоб в прямом эфире транслировался в социальных сетях, благодаря чему удалось узнать о причинах проведения этого аттракциона невиданной щедрости.

Оказалось, Вонг решил почувствовать себя подобием Робин Гуда, о чем он сообщил напрямую, признавшись, что все деньги взял у богатых, чтобы поделиться ими с бедными. Для этого он отправился на шикарном автомобиле в один из самых бедных и криминогенных районов азиатского мегаполиса — Самсеупоу. После этого После этого молодой человек стал сбрасывать с крыши дома в этих трущобах купюры достоинством в сотню гонконгский долларов. Для справки, по нынешнему курсу валют 1 гонконгский доллар оценивается примерно в 8,5 рубля.

Когда на головы бедняков стали падать деньги, внизу дома собралась толпа, которая стала собирать купюры и драться за те, кто уже успели разлететься по району. О происшествии быстро стало известно представителям полиции — они выслали туда наряд, взявший криптомиллионера Вонга под арест за нарушение общественного порядка.

Кроме того, полицейские пытались заставить бедняков отдать уже собранные деньги, но добиться от тех понимания своих мотивов не смогли. В итоге им пришлось ограничиться сбором оставшихся на земле купюр, общая сумма которых составила порядка 6 тыс. гонконгских долларов.

Флешмоб снимала на камеру пользователь Твиттера Миа Там, которая позже выложила все в соцсети. По словам девушки, называющей себя криптотрейдером, молодой инвестор после удачи на торгах и быстрого обогащения почувствовал себя богом, в результате чего хотел поделиться своим состоянием с людьми, а также рассказать им чуть больше об удивительном мире биткоина.

Вонг Чинг Кит стал известен в прошлом году, и в сфере криптовалюты он не сходил с уст экспертов отрасли. Он неоднократно выступал в прессе и других медиа под разными именами, рассказывая о алгоритмах, которые помогли ему сколотить состояние, делился историями про майнинг, ICO и оборудование, с помощью которого смог разбогатеть.

В настоящее время психическое состояние Вонга ставится под вопрос, хотя местные жители остались вполне довольны неожиданным подарком к Рождеству, который упал на них буквально с неба.

Фото: travelmono.com

Читайте также:

Настоящие деньги падают с неба

Когда деньги сыплются с неба

Счастье притянет... брелок-талисман