Невероятно, но факт

Древний ядерный могильник

Существует множество косвенных доказательств того, что на нашей планете либо когда-то была цивилизация, значительно более развитая, чем мы, либо имел место палеоконтакт.

Легендарные Атланты, останки континента Му и Лемурии, пирамиды в Гизе — многое объясняется прибытием на нашу планету инопланетян. В научном сообществе эти теории не воспринимаются всерьез, однако в последнее время им обнаруживается все больше и больше подтверждений.

Одно из таких подтверждений — хранилище ядерных отходов, обнаруженное в Габоне. Его нашли еще в начале 80-х годов прошлого столетия и предположили, что хранилище имеет естественное происхождение и образовалось примерно 2 миллиарда лет назад, однако последние исследования открыли факты, противоречащие этому предположению.

Ядерное хранилище отходов или ядерный могильник — место, в которое свозят отработанные радиоактивные материалы для их последующей консервации на долгие годы. В настоящее время такие сооружения существуют во многих странах, использующих ядерную энергетику. Все они тщательно охраняются и имеют максимальную степень внешней защиты, чтобы избежать утечки радиоактивных веществ. Используются многочисленные бетонные стены и современные технологии для охлаждения.

Изменить представления о натуральном происхождении могильника ученым помог более тщательный анализ породы, который был проведен лишь несколько лет. Дело в том, что очагом радиации является уран-235 (радиоактивный металл, использующийся в современной энергетике в реакторах с управляемой цепной реакцией деления), а над ним в качестве изолятора расположен толстый слой базальта. Примерно такая технология использовалась в ранних хранилищах ядерных отходов, для того, чтобы замедлить радиоактивные частицы и не дать им вырваться наружу.

Сейчас ученые пытаются подтвердить свою догадку о том, что хранилище искусственное, и, если это произойдет, все наше понимание о прошлом нашей планеты и истории древних цивилизаций придется изменить.

Но кто же построил могильник? Быть может это некая внеземная цивилизация, населявшая Землю до нас, или легендарные Атланты. Скорее всего нет, ведь принцип бритвы Оккама предполагает выбор самой простой, короткой и понятной гипотезы из всех возможных. А такой является именно теория о натуральном происхождении могильника.

Фото: 3.bp.blogspot.com

Читайте также:

Ядерные реакторы на Земле существовали еще 2 млрд. лет назад

Ученые обнаружили древний ядерный реактор

Заброшенные секретные объекты бывшего СССР