Невероятно, но факт

Колодец Тора: врата в другую реальность

Американский штат Орегон, окруженный водами Тихого океана - безумной красоты место, покрытое зелеными лесами, кристально чистыми озерами и величественными горными грядами. Штат располагается в западной области, ввиду чего там можно наблюдать умопомрачительный заход солнца, поэтому его еще иначе называют - «штат солнечного заката».

Огромное количество природных объектов народного достояния можно наблюдать в вышеуказанном месте, однако звание одного из самых загадочных и мистических образований досталось Колодцу Тора.

Это природное творение, находящееся на мысе Перпетуа в самом сердце побережья, внешне напоминает воронку, сделанную из камня, которая уходит вглубь на несколько метров. Когда вода пребывает или, наоборот, возвращается в океанскую пучину, а спокойствие водной глади нарушают взбушевавшиеся волны, это место начинает визуально напоминать фонтан, откуда летят миллионы соленых брызг.

Все внимание к себе приковывает, уходящая в глубину колодца вода, что визуально выглядит, как будто она проходит через дверцу в подземный мир.

Небывалой красоты чудеса природы начинают происходить примерно за час до прибытия воды: выбираясь из недр, бурлящая вода поднимется над землей на высоту до 6 метров и падает обратно в колодец. Все это сопровождается чарующим звуком воды.

Естественно, такое загадочное явление не могут упустить из виду фанаты всего мистического и не запечатлеть фотографы. Поэтому сюда периодически наведываются туристы, которые не обращают внимания на опасность от неизученной воронки, и пытаются приблизиться к ней на минимальное расстояние, хотя вмиг поток воды может накрыть с головой смельчака и унести с собой в океан.

Своему необычному названию это место обязано древней легенде. По рассказам, когда-то очень давно именно там встречалась парочка влюбленных сердец. Но однажды их союз распался на осколки - девушка испытала сильное чувство ревности и убила своего воздыхателя.

Бог Тор, который наблюдал происходящее с небес, находясь в разъяренном состоянии, превратил кровь парня в раскаленную лаву, свидетельствовавшую об его сильных чувствах. Именно она проделала дыру в земле, унеся за собой тело умершего юноши. Так, по сей день в том месте находится отверстие, напоминающее людям о губительной силе ревности, способной убить даже самые сильные и чистые чувства.

Интересен и тот факт, что до текущего момента светила науки так и не смогли прийти к общему мнению, которое бы объяснило причину возникновения этого явления. Также непонятно, что же прячется на дне воронки. Еще не нашлось аквалангистов, которые бы решились окунуться в эту пучину, так как сильное течение без особых усилий может унести их в сеть подводных туннелей, а они, возможно, могут быть присоединены к колодцу.

Читайте также: Призраки приходят с ветром

Фото: pinme.ru