Невероятно, но факт

Как устроен параллельный мир

Как устроен параллельный мир. Как устроен параллельный мир

Если мы так одиноки в нашей Вселенной, то, может быть, братьев по разуму следует искать в других, параллельных измерениях? Почему бы не предположить, что у нашего мира есть "двойник"? Там может находится множество обитаемых планет, жители которых вполне могут походить на нас. А научные доказательства? — спросите вы. Косвенные, но они есть!

Свет других миров

Так, ежегодно область Вселенной, доступная для обозрения, увеличивается на один световой год. Трудно даже представить себе, сколько поколений должно смениться, прежде чем мы доберемся до обитаемых миров… Но мы говорим пока о нашей собственной Вселенной. А другие Вселенные могут иметь другие физические характеристики пространства и времени. Поэтому даже нашим отдаленным потомкам вряд ли когда-нибудь удастся их увидеть.

Но существует также версия о параллельных мирах, соседствующих с нашим. Идея о том, что случайные квантовые процессы заставляют Вселенную "размножаться", образуя множество своих копий, очень даже привлекательна.

А еще можно просто отринуть физические законы, представив их себе как чистую абстракцию. Совсем недавно исследователи из Европейского космического агентства сделали поистине сенсационное открытие. В поле их внимания попало реликтовое излучение, в ходе изучения которого посредством сверхмощных телескопов были обнаружены аномальные участки, отличающиеся настолько яркой светимостью, что это никак не может соответствовать законам физики. Это подтверждает теорию о том, что параллельные вселенные способны как бы проникать, просачиваться друг в друга…

Предположительно речь идет о материи, возникшей одновременно с зарождением Вселенной. А "светящиеся пятна" — след древнего контакта с иным пространством… Разные измерения могли обладать разными физическими константами.

Калифорнийский ученый египетского происхождения Ранга-Рам Чари, проанализировав данные, обнаружил "шум", который может оставаться только от соприкосновения двух сфер (пузырей), в которых, как считается, и зарождаются вселенные.

Физика и мифология

Ранга-Рам Чари в обсерватории Макса Планка удалось получить фотографии из космоса, на которых запечатлены вспышки, которые, по всей вероятности, и являются гипотетическими линиями соприкосновения двух вселенных. В результате исследователь пришел к выводу, что после Большого взрыва пространство представляло собой совокупность "мыльных пузырей", которые постоянно лопались, высвобождая энергию, способствующую бесконечному расширению нашей Вселенной и стимулируя образование множества других миров.

Невольно вспоминается древний индийский миф о том, как Вишну, поддерживающий все мироздание, дает импульс творению. Каждую секунду из пор его тела появляются сферические "пузыри" — вселенные… Вот так открытия астрофизиков заставляют проводить параллели с древними мифами.

Тем более, что современная популярная теория о мультивселенной гласит: вселенные зарождаются на близком расстоянии друг от друга. А на месте их соприкосновения возникают яркие кольца, точь-в-точь такие, какие обнаружил Чари.

Между тем у каждого открытия обязательно находятся и противники. Так и очередная астрофизическая сенсация сразу столкнулось с волной скепсиса. Ряд ученых заявили, что яркие линии на фотоснимках — это всего-навсего следы пылевых облаков, правда, аномальных по своим свойствам… Поэтому придется проводить дополнительный независимый анализ данных, полученных Чари и его коллегами.

Параллельный мир есть, но нас туда не пустят

При этом о существовании иной Вселенной неоднократно говорится в древних источниках. Даже сам отец космонавтики К. Э. Циолковский свято верил в ее наличие, правда с оговоркой: "Нас туда никогда не пустят". О чем говорил наш гениальный соотечественник? Действительно, если предположить, что в параллельном мире не работают привычные для нас законы физики, то как любознательные дети человечества туда попадут?

Ведь любые технологии, которые мы можем создать, будут построены по стандартам этого мира, а не соседнего, о котором мы ничего не знаем…

Но это вовсе не значит, что очередное открытие не имеет для нас никакой практической пользы. Оно хотя бы позволит нам лишний раз задуматься о том, как устроено мироздание. И, может быть, по-новому взглянуть на себя самих…

Также по теме: 

Доказательства того, что мы живем в матрице

Наш мир - матрица. Найдены доказательства


Ученые выяснили возраст Вселенной
Елена Гимадиева

4760
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100