Невероятно, но факт

Отели, в которых живут призраки

Так уж сложилось по традиции, что духи любят обитать в отелях, особенно эту тему предпочитают эксплуатировать кинематографисты или писатели. Если же вам хочется пощекотать себе нервы не вымышленными историями, а стать очевидцем паранормальных явлений, то можно поехать в реально существующие отели, где, как утверждается, живут призраки. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Dalhousie (Эдинбург)

Сейчас это спа-отель, а когда-то был старинный замок. Сооружение 13 века служило резиденцией графу Далхаузи. Как гласит легенда, в отеле можно встретить Леди Кэтрин, ее еще называют Серая Леди. Дама является безобидным фантомом, она умерла от несчастной любви, а в мир живых возвращается, чтобы снова погрустить на досуге.

Читайте также: Призраки могут жить в компьютерах

"Призрак Оперы" - легенда или человек?

Призраки существуют - доказано учеными

Призраки питаются нашим страхом

Кто и как поможет поймать привидение?

Hollywood Roosevelt (Лос-Анджелес)

Как гласит легенда, здесь временами появляется призрак Мэрилин Монро. Это очаровательное приведение с белокурыми волосами часто забавляет гостей своими танцами.

Hotel del Coronado (Сан-Диего)

Этот отель был построен в 1887 году, сейчас в этом отеле предпочитают останавливаться те, кому явно хочется пощекотать себе нервы. Ведь в этом отеле когда-то произошло загадочное убийство, а уж без призрака в таком случае никуда. В 1892 году в заведении остановилась беременная молодая девушка Кейт Морган, бросившая мужа. Ее тело было через несколько дней найдено на лестнице отеля. Спустя какое-то время призрак женщины стал беспокоить жильцов отеля. Часто приведение гостит в комнате 302, там и обитала несчастная жертва.

Langham (Лондон)

Если вам повезет, то вы можете увидеть призрака, даже не заходя в отель. Очевидцы утверждают, что в одном из окон 4-го этажа часто появляется фигура человека в военной форме. Как гласит легенда, из этого окна перед началом Первой мировой войны выбросился немецкий принц. Привидение встречается в номере 333. Также в отеле обитает призрак Наполеона III. Но самая страшная история связана с призраком доктора. Мужчина убил жену, а потом и себя во время медового месяца, который проходил в этом отеле.

Dr Holms (Норвегия)

Этот четырехэтажный отель хранит свои тайны. В 1926 году на чердаке здания была найдена повешенной женщина. Известно, что во время медового месяца дама застала мужа с любовницей, видимо, она не пережила предательства и покончила с собой. Теперь же ее призрак обитает в номере 320.

Holt Hotel (Оксфордшир, Великобритания)

400 лет назад в этом месте были убиты муж и жена. Как гласит легенда, их убил француз, который был влюблен в хозяйку дома, но чувства были не взаимны. Любопытно, что в комнатах отеля периодически появляется призрак француза, будто он ищет новых жертв.