Невероятно, но факт

Призраки-утопленники: интересные истории

В жаркое время нас так манит водная гладь озера, однако прежде чем окунуться, узнайте, не происходило ли в этом месте трагических событий и не появлялись ли призраки утопленников, ведь они могут и затащить незадачливого путника на глубину… Если же вы не верите в мистику, то предлагаем ознакомиться с интересными историями о призраках-утопленниках.

Колодец Окику, Япония

Царствуя над окружающим его городом Химедзи, одноименный замок представляет собой величественное и удивительное зрелище, являясь одним из самых древних сохранившихся японских строений такого рода. Вдобавок к этому, он скрывает в себе таинственный колодец. История, приведшая к тому, что колодец стал обиталищем призрака, рассказывает о служанке, привлекшей внимание женатого самурая, который попытался заставить девушку стать его любовницей. Когда она отказалась, он убил ее, сбросив в колодец. Умерев такой ужасной смертью, она вернулась, чтобы отомстить. Ее призрак приходил к самураю по ночам до тех пор, пока тот не сошел с ума. История Окику весьма популярна в Японии и проникла на театральную сцену и стала основой для серии фильмов "Звонок".

Читайте также: Спасение утопающих: Пострадавший оживет через полчаса?

Жаркое лето топит купальщиков

Майские утопленники

Призраки могут жить в компьютерах

Кто и как поможет поймать привидение? 

Озеро Haunted, Нью-Гэмпшир

Говорят, что по берегам этого озера бродит призрак путешественника, убитого возле костра его спутником. Другие говорят, что это всего лишь парочка озорников разыгрывает тех, кто останавливается на берегу озера на ночь. Само озеро и его окрестности выглядят достаточно пугающе, так как когда-то ужасный пожар выжег все вокруг него. С тех пор отмечено 1753 случая, когда люди, отдыхавшие возле озера, утверждали, что слышали странные звуки, крики и причитания, напоминающие те, которые мог бы издавать попавший в беду человек.

Озеро Поганое, Владимир, Россия

Озеро славится тем, что не имеет четко очерченного берега. Однако местные не торопятся купаться в этом пруду по другой причине. Существует легенда, что в этом озере давным-давно отец утопил своих дочерей. С тех пор можно увидеть появляющиеся на водной глади холмики, которые затем исчезают. Есть и другая легенда, что в озере обитает призрак убийцы князя Андрея Боголюбского. Известно, что его зашили живьем в кожаном коробе и бросили в озеро. В ночь убийства Боголюбского короба, поросшие мхом, всплывают на поверхность, а из них раздаются стоны.

История о жестокой шведской помещице

Барбро Эриксдоттер была шведской дворянкой, она была также известна как Барбро Поле. О помещице ходила дурная слава, они издевалась над своими слугами изощренными способами. В народе ее называли ведьмой. По одной из легенд, ее мертвое тело было пронзено и брошено в озеро Тармсьен, недалеко от усадьбы. Считается, что ее призрак до сих пор летает над озером, выкрикивая: "Барбро повесилась, Барбро повесилась, и восстало привидение…"