Невероятно, но факт

Писатели-фантасты предсказывают будущее не хуже Нострадамуса

Один из родоначальников жанра - Жюль Верн - предсказал не только космические путешествия, подводные лодки, геликоптеры, но и искусственные спутники и управляемые ракеты с реактивным двигателем. Герберт Уэллс в «Войне миров» описал лазер. И таких пророчеств сделано немало. Какие же еще предсказания о будущем скрывают страницы известных фантастов?

В романе «Когда спящий проснется» Герберт Уэллс описал бытовой видеомагнитофон, в рассказе «Земные броненосцы» предсказаны танки, «Война в воздухе» рассказывала о применении самолетов в сражениях, а «Освобожденный мир» нарисовал мрачную перспективу атомной войны.

Один из самых популярных романов Уэллса «Машина времени» нашел отклик в сердцах вольных исследователей, ученых и литераторов. Не даром легендарный писатель и энциклопедист Хорхе Луис Борхес восхищался творчеством Уэллса. Впрочем, его интерес к концепции времени еще в большей степени подогрели исследования английского философа и авиатора Джона Уильяма Данна.

Проанализировав феномен вещих снов, Данн пришел к выводу, что на самом деле человек во сне перемещается в свое будущее по четвертому пространственному измерению, подобному временному измерению. В дальнейшем, проведя эксперименты со временем на себе и на других людях, Данн убедился в своей правоте и написал об этом книгу «Эксперимент со временем».

По словам Борхеса, Данн полагает, будто «каждому человеку дана во сне толика индивидуальной вечности, которая позволяет ему увидеть ближайшее прошлое и недалекое будущее. Все это сновидец окидывает одним взглядом, точно Бог, наблюдающий за космическим процессом из своей необъятной вечности» - и становится, таким образом, подобен Создателю».

Между тем, споры вокруг возможности создания аппарата, с помощью которого можно было бы перемещаться во времени, не утихают до сих пор. Тем более, что истории известен ряд факторов, заставляющих задуматься: быть может, машина времени уже существует и даже действует?

В январе 1899 года в штате Коннектикут (США) и в январе 1905 года в различных районах Англии отмечено появление «дикарей» с непонятной речью.

В 1950 году на Таймс-сквер в Нью-Йорке в потоке быстро двигавшегося по проезжей части автотранспорта внезапно возник странно одетый человек.

Водитель не успел затормозить и сбил его, отчего неизвестный скончался на месте. Полиция провела самое тщательное расследование и пришла к умопомрачительному, но несомненному и бесспорному выводу - погибший необъяснимым образом прибыл из прошлого... Были точно установлены его данные и неопровержимо доказано: в 1879 году этот человек вышел из дома на прогулку и не вернулся. Архивные документы подтвердили, что долгие годы он числился пропавшим без вести.

27 сентября 1989 года на окраине Воронежа во время прогулки в парке на глазах изумленной толпы исчез 16-летний подросток. Он вернулся примерно через сорок минут, но выглядел уже значительно старше. По заключению врачей, его возраст равнялся примерно 25 годам. Парень ничего не мог объяснить.

Альберт Эйнштейн столкнулся с феноменом времени в период второй мировой войны при проведении знаменитого «Филадельфийского эксперимента», которые трагично закончился. Эйнштейн немедленно уничтожил все записи и заявил, что эксперименты со временем чрезвычайно опасны.

Российские ученые из московского авиационного института Завода им. Хруничева в начале 90-х годов XX века пытались создать первую действующую модель машины времени. При опытах с усовершенствованной моделью помещенные внутрь аппарата часы отстали ровно на четыре часа, а приборы зафиксировали магнитные колебания за четыре часа до начала эксперимента.

В 1991 году инженер-химик, философ и изобретатель Юрий Кунянский заявил, что с помощью его машины времени можно перенестись в любую эпоху не только нашей Земли, но и Вселенной.

Техническая основа машины времени - взаимодействие электромагнитных полей определенных частот и амплитуд. А ее суть - в новом философском понимании времени. Время, как и пространство, имеет протяженность, а значит, оставляет возможность передвижений по нему.

По мнению Кунянского, все в мире взаимосвязано, если преодолимо пространство, абсолютно таким же качеством должно обладать и время. Главное - создать требуемые для этого условия.

Как утверждает автор смелой гипотезы, все рассчитано было до него. Он только собрал воедино разрозненные данные. Еще Д. И. Менделеев определил вес как взаимодействие масс. Взаимодействие это электромагнитное. Раз так, надо рассчитать такое частотное соотношение, при котором объект, т. е. машина времени, излучая собственными генераторами определенные частоты, создавала бы суммарный электромагнитный вектор, нейтрализующий гравитационным. Тогда произойдет «обезвешивание», и корабль не будет ничего весить.

Для его разгона потребуется минимум энергии, но это в теории. Инженер Кунянский утверждает, что создать такой корабль можно на практике.

Обеспечив «обезвешивание», необходимо переходить к следующей задаче разгону и передвижению корабля. Для этого Кунянский предлагает использовать лазер. Учитывая то, что конструкция в полете не имеет веса, ее маневренность может быть мгновенной.

Вот только где взять энергию? По расчетам автора, для этого достаточно мощности небольшой аккумуляторной батареи. Она даст электроэнергию для частоты в 7 герц. Создав в последующем разность потенциалов: корпус корабля - генератор, можно при определенных условиях получить ток с напряжением 50 000 вольт. Этого будет вполне достаточно на все остальное. Мощь подобной энергии можно наблюдать в природе.

«Возьмем Землю, - говорит Юрий Кунянский. - Геофизики давно уже наблюдают электромагнитные поля планеты частотой в 7 герц. Встречается здесь и разность потенциалов между Землей и ионосферой, в результате чего рождаются молнии. Другими словами, сама Земля - некое подобие машины времени».

К сожалению, в проект машины времени в начале 90-х не поверили, теорию оспорили, проект закрыли, а сейчас, похоже, и вовсе о нем забыли. Хотя как знать, может, производство машины времени держат в строжайшем тайне, и она давно готова? Ответ на этот вопрос ждет нас в будущем...

Егор Дымов

6673
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100