Невероятно, но факт

Люди могут помнить себя до рождения

Люди могут помнить себя до рождения. Реинкарнация, прошлые жизни

С какого момента вы помните себя? У большинства людей первые четкие воспоминания относятся к двум-трем годам. Некоторые вспоминают себя еще в кроватке. Но оказывается, есть и те, кто помнит момент своего появления на свет или даже пребывание в материнском чреве… Правда, далеко не все готовы в этом признаться, чтобы не прослыть сумасшедшими.

Мистика, или Воспоминания до рождения

Психолог Элизабет Халлетт в своей книге "Истории нерожденной души: тайна и прелесть жизни перед рождением" пишет, что людей с дородовыми воспоминаниями гораздо больше, чем может показаться, так как помнить себя до родов "не принято". А кто сказал, что мы не можем вспоминать о том периоде? Ведь тогда мы уже обладали мозгом, способным фиксировать воспоминания…

Так, учительница Николь И. поведала историю своего ученика по имени Майкл. Майкл был сыном ее близкой подруги, умершей, когда ребенку исполнилось всего несколько месяцев. Поскольку женщина являлась матерью-одиночкой, Николь заботилась о ней. Так, она отвезла подругу в больницу, когда той пришло время рожать. Когда мать Майкла скончалась, ребенка забрали родственники, а Николь на время потеряла эту семью из виду, пока мальчик не стал ее учеником.

Однажды на уроке Николь попросила учеников описать свои самые ранние воспоминания. Майкл в подробностях описал, как она везла в госпиталь его мать. Мальчик сообщил, что они ехали в серой машине, и даже напел мелодию, которая играла в автомобиле… Кроме того, он вспомнил, что Николь останавливалась на заправке, чтобы узнать дорогу к госпиталю. Также он описал некоторые ее действия по прибытии в больницу — в частности, что она звонила кому-то из телефона-автомата и натянула на себя чей-то свитер, лежавший в приемном отделении…

Действительно, свой серый автомобиль Николь продала через пару лет после рождения Майкла. Песню, которую припомнил мальчик, она любила слушать, сидя за рулем. По пути в сельскую больницу они заблудились, поэтому Николь остановилась, чтобы спросить дорогу. По телефону-автомату ей пришлось позвонить, поскольку в госпитале не действовала сотовая связь. Также ей было очень стыдно, что она надела чужой свитер — просто в приемном покое было холодно и женщина озябла… Она была уверена, что никто об этом не знает.

Читайте также:

Дети помнят, кем они были в другой жизни

Умерший ребенок попросил попить

До рождения на Земле я был бесплотным духом

Еще один герой книги Халлетт, Майкл Магуайр, рассказывает: "Я четко помню себя в состоянии бесплотного духа, а потом уже на Земле, в теле ребенка. Это немного

походит на операцию. Сначала вы находитесь на операционном столе и считаете от десяти до одного, а в следующий момент вы уже в палате. Главное отличие, что и перед, и после операции вы как бы находитесь в дреме, а в моем случае мысли были абсолютно ясны".

Джоэл в тридцать лет услышала от своей тети рассказ о том, что у ее матери очень сложно проходили роды. Сама мать никогда об этом не упоминала.

По словам тети, роды начались неожиданно и мать Джоэл не успели отвезти в больницу. Новорожденная выглядела мертвой, и тетя унесла ее в соседнюю комнату. Но вскоре пришла акушерка, которой удалось привести младенца в чувство…

Это странным образом ассоциировалось со странным воспоминанием, которое преследовало Джоэл. Она помнила себя в каком-то месте, которое ей трудно было описать. "Там очень тихо и много разных людей рядом, — говорит она. — Мы все — как бы одно целое, не мужчины, не женщины. Я вижу это в моем сознании, но не могу описать. Голосов нет, но я различаю слова.

Читайте также:

Найдены доказательства жизни после смерти

SMS-сообщения прямо с того света

Существует и Бог, и реинкарнация

Кто-то говорит мне, что отказываться от жизни рано, что если я хочу жить, надо идти прямо сейчас. Я помню, что колеблюсь и слышу еще один голос, который говорит, что можно еще немного подождать. Но я уже не могу ждать, я должна возвращаться. Кто-то говорит: решай прямо сейчас". По-видимому, для души Джоэл это и был выбор между жизнью и смертью…

Иррациональный характер "дородовых" воспоминаний вовсе не редкость. Так, один мужчина поведал историю, приключившуюся с его четырехлетней дочкой. Во время экскурсии малышка подошла к статуе Девы Марии, показала на нее пальцем и произнесла: "Папа, я ее знаю! Эта тетенька ухаживала за мной до рождения!"

А вот рассказ Линды Паррино: "Я помню, как плыла на облаке. Вокруг меня было много голубых и розовых облаков. Я была совершенно спокойна и слышала голос какой-то женщины, но не видела ее. Она говорила очень тихо, этот разговор больше походил на общение с самой собой. Помню, она говорила, что пришло мое время идти на Землю и быть

рожденной. Я отвечала, что хочу остаться здесь, в безопасности. Она сказала, что я должна идти, и что все у меня будет хорошо. Это мои самые первые воспоминания, и моя жизнь действительно очень счастливая".

Все эти эпизоды свидетельствуют о том, что сознание все же возникает раньше физической оболочки и, скорее всего, как утверждают восточные религии, душа действительно проходит цикл перерождений, воплощаясь в различных телах. Поэтому мы можем помнить себя до того, как явились в этот мир.

Читайте также: 

Традиции Хэллоуина: ужин в память об усопших

Во сне мы попадаем в параллельные миры

Маргарита Троицына

5865
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100