Невероятно, но факт

Истории о странных деревьях

Деревья окружают нас, мы видим их каждый день, они необходимы для большей части живого на нашей планете. Мы знаем, что деревья живые, но редко когда думаем о них в таком ключе.

Чаще всего, для нас они мало отличаются от предметов окружающей обстановки. Иногда мы можем испугаться дерева, если оно примет пугающую форму, создаст напоминающую что-либо неприятное тень ветвями и листьями или поскребется веткой об окно. В таких случаях мы, конечно же, пугаем себя сами, но есть истории, в которых деревья предстают настоящими чудовищами.

В 1874 году газеты в США рассказали невероятную и ужасающую историю о новом открытии, сделанном на острове Мадагаскар — пожирающем людей дереве. В письме от ученого, прибывшего на остров, было описание этого дерева: оно имело ствол, подобный сосновому, темный и твердый, как железо. С вершины дерева свисало восемь гигантских листьев.

Также на вершине было углубление в виде чаши, заполненное сладко пахнущей жидкостью, возле которого покачивались, словно змеи, зеленые и белые стебельки. Изучение ученым этого дерева было прервано группой аборигенов, которые копьями загнали молодую женщину на вершину дерева. Здесь зеленые и белые стебельки схватили ее, потом гигантские листья поднялись и скрыли ее из глаз, ломая ее тело. Кровь потекла по дереву.

Читайте также: Растения стали хищниками из-за "гена плотоядности"

Аборигены бросились к нему, собирая кровь или просто слизывая ее и словно пьянея от того. По прошествии десяти дней листья раскрылись, и кости женщины оказались на земле. Исследовав меньшие подобные растения, ученый обнаружил останки лемура. Это странное дерево, невероятное и, конечно же, не существующее в действительности, вынудило многих отправиться на Мадагаскар, чтобы воочию увидеть его, ускоряя тем самым настоящее исследование острова.

А вот еще одна история. В марте 1950 года трехсотлетнее дерево было случайно уничтожено бульдозером на поле неподалеку от ирландской деревни Финтона. Местные жители тут же стали говорить, что теперь не миновать неприятностей. Это дерево было известно как место, где часто встречали фей.

Некто Джеймс Маканеспи, 72-летний пенсионер, купил часть вырванного бульдозером дерева, чтобы использовать в качестве дров. Как только он начал бросать его в очаг, начали происходить странные вещи. В разных частях его дома стали звонить колокола. Он начал видеть маленьких летающих существ, которых никак не мог поймать. 16 апреля он использовал последний имевшийся у него кусок того дерева и отправился за новыми дровами.

Читайте также: Безобидное растение оказалось хищным

К ночи соседи поняли, что он не вернулся, они отправились на поиски старика. Не сумев найти его, они вызвали полицию. Только ближе к полуночи им удалось найти мужчину. Он стоял неподвижно в поле, на том самом месте, где когда-то было дерево. Он не реагировал на призывы, но когда люди подошли к нему, он покорно вернулся в деревню вместе с ними.

Позднее он рассказал, что неожиданно почувствовал себя парализованным и не мог ни пошевелиться, ни говорить. Он слышал колокольчики и чувствовал вокруг себя движение, в отдалении было некое строение, которого там никогда не было, а в конце концов появились и две феи. Мужчина слышал зовущих его людей, но только когда они оказались прямо возле него, чары спали.

Фото: viraliste.com