Невероятно, но факт

Американцы торгуют душами по интернету

Американцы торгуют душами по интернету. 22485.jpeg

Жительница американского города Миннеаполис Молли Гейтс открыла интернет-магазин, который предлагает на продажу… души знаменитых людей, в основном актеров, музыкантов и телеведущих. Нет, речь идет не о покойниках, а о душах живых людей! Стоимость каждой из них в магазине SoulsRUs составляет 15 долларов. Сомнительный бизнес процветает уже полгода.

18 декабря прошлого года магазин был зарегистрирован на портале частных объявлений о купле-продаже Etsy. Молли Гейтс "работает" и по заказам покупателей, и по собственной инициативе, охотясь за душами известных людей. Так, с момента открытия магазина ей удалось сбыть с рук "души" Райана Гослинга, Бейонсе, Опры Уинфри, Дженнифер Лоуренс и рэппера Дрейка. Недавно ею была выставлена на продажу душа Мэтью Макконахи… Кстати, на душу Джастина Бибера она даже установила 50-процентную скидку, так как не хотела долго держать ее у себя…

"Души" находятся в баночках из прозрачного стекла. Выглядят они как субстанция розового цвета с блестками, которая напоминает сахарную вату. Каждая емкость снабжена наклейкой с именем человека, которому принадлежала душа. Доставка осуществляется только по территории США за дополнительную плату 5 долларов.

Читайте также: Призраки питаются нашим страхом

Особенности технологии извлечения душ Молли не раскрывает. Журналистам она сообщила лишь, что похищает их, когда их обладатели спят, при помощи некоего хитрого трюка. Также она поведала, что красть души научилась еще в детстве. По ее словам, впервые она проделала это с хомячком, принадлежавшим ее подружке, после чего та перестала общаться с Молли.

Похищение души — процедура совершенно безболезненная, подчеркивает Молли Гейтс. Правда, непонятно, что впоследствии происходит с "обездушенными" знаменитостями. Также женщина не признает, что обладает какими-то сверхъестественными способностями, и уверяет, что охота за душами для нее всего лишь хобби. Основным занятием миссис Гейтс является графический дизайн.

Хотя товар, закупоренный в банки, абсолютно безопасен, говорит Молли, вскрывать стеклотару она не рекомендует, поскольку неизвестно, как поведет себя та или иная душа, оказавшись на свободе. Однако представители прессы все же осмелились вскрыть одну из банок, приобретенных ради эксперимента. Внутри они обнаружили искусственную паутину, выкрашенную краской-спреем с блестками.

Читайте также: Душа не имеет отношения к телу?

Будет ли владелица интернет-магазина привлечена к ответственности за мошенничество, пока неизвестно. Но уже одно то, что она "ворует" души у живых людей, вызывает большие сомнения. Ведь человек без души должен неизбежно умереть. Хотя… Во многих культурах существует феномен, когда у человека при помощи колдовства "отнимают душу", вследствие чего он становится безучастным ко всему, впадает в депрессию, а то и превращается в зомби. В сказках и легендах рассказывается о людях, которых лишили души или сердца… Но идет ли речь о душе в прямом смысле слова? Впрочем, а кто знает, что такое на самом деле душа?

Между тем, сегодня на сетевых аукционах все чаще можно встретить артефакты, якобы имеющие отношение к духам и призракам. К примеру, еще одна американка, Мэри Андерсон, в 2012 году выставила на продажу металлическую трость, в которой, как она уверяла, обитает дух ее покойного отца, скончавшегося от рака. Как рассказала Мэри, призрак дедушки постоянно пугал ее сына, и именно этот факт заставил ее избавиться от трости. Думаете, над женщиной посмеялись? Как бы не так! Мэри получила более 130 писем от частных лиц и организаций, желающих приобрести аномальный артефакт. В конце концов, "трость с привидением" была продана… за 75 тысяч долларов канадскому интернет-казино Goldenpalace.com!

Читайте также: Гаджеты улавливают другие измерения

А соотечественник Молли Гейтс и Мэри Андерсон Джон Диз открыл сетевой магазин, единственным товаром в котором являются… бутылки, внутри которых находятся привидения! Каждая из них представляет собой сосуд из темного стекла, снабженный сертификатом, в котором указано, что вся ответственность за вскрытие бутыли лежит на потребителе. Стоимость одной товарной единицы всего 20 долларов. "Материал" предпринимателю поставляют так называемые "охотники за призраками", которые вылавливают потусторонние сущности в заброшенных домах и на кладбищах. Как их удается загнать в бутылки — профессиональный секрет. Также непонятно, что делать с призраком покупателю. Впрочем, раскупаются сосуды довольно бойко.

Читайте также: Ученые: душа - это квантовый сгусток

Маргарита Троицына

4873
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100