Невероятно, но факт

Шестигранные облака над Бермудским треугольником

Согласно теории, выдвинутой метеорологами, таинственные исчезновения кораблей и самолетов в Бермудском треугольнике можно объяснить необычными гексагональными облаками.

Исследователи пришли к такому выводу, изучив снимки со спутника НАСА. Когда исследователи измерили, что происходило под облаками, обнаружилось, что ветры на уровне моря достигают почти 170 км в час - достаточно мощные, чтобы генерировать волны высотой более 15 м - поскольку «воздушные бомбы» вынуждены рушиться к океану. Ученые также отмечают, что эти своеобразные облака имеют прямые края.

Ответственны ли эти необычные гексагональные облака за таинственные исчезновения в Бермудском треугольнике?

Ученые также отметили, что такие же облака появлялись над западной оконечностью Бермудского треугольника, причем облака были еще больше, в диапазоне от 20 до 55 км в поперечнике, создавая воздушные бомбы со скоростью ветра 170 км в час. Волны внутри этих ветровых монстров могут достигать 15 м, а у своеобразных облаков прямые края.

В интервью научному каналу доктор Стив Миллер, специалист по спутниковой метеорологии в Университете штата Колорадо, сказал: «Обычно вы не видите прямые края у облаками. Большую часть времени облака являются случайными по своему распределению».

Метеоролог Рэнди Червени добавил: «Спутниковые снимки действительно причудливы ... Эти типы гексагональных форм над океаном, по сути, являются воздушными бомбами. Они образованы так называемыми микровзрывами и представляют собой взрывы воздуха, которые выходят из нижней части облака, а затем ударяются о океан, а затем создают волны, которые иногда могут быть огромными по размеру, когда они начинают взаимодействовать друг с другом».

Необычные гексагональные облака, возможно, раскрыли тайну Бермудского треугольника, но ученым еще предстоит провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту теорию.

Читайте также: Загадочные подводные пирамиды ставят ученых в тупик

Фото: cfts.org.ua