Стиль

Как и когда в России появились бумажные деньги

Сегодня все мы привыкли расплачиваться бумажными банкнотами, ценность которых существует лишь в наших умах и поддерживается нашей верой в государственную финансовую систему.

Кодекс советского снайпера

Воюющие стороны во время боевых действий опираются не только на Устав, но и Кодекс, который по умолчанию действует для каждого солдата, втянутого в военный конфликт.

Удивительные факты обо всем на свете

Наш мир намного интересней, чем кажется. И сейчас мы попробуем это доказать.

Интересные факты про человеческие пальцы

Ну вот смотрите вы на свою руку и думаете, что в этом зрелище нет ничего удивительного, но это совершенно не так. Наша рука уникальна.

Красная икра — интересные факты

Красная икра непременно будет королевой праздничного стола. Она, как и оливье, является символом новогоднего застолья. А что ещё мы знаем об этом замечательном продукте?

Московский дом-корабль – стройка длиной в 20 лет

Если доехать до московской станции метро Тульская и немного пройтись, то можно увидеть весьма необычный дом, прозванный местными «кораблем».

Случайные открытия, изменившие наш мир

Время от времени случается так, что ученые пытаются исследовать или открыть что-то одно, а результат оказывается совершенно другим.

Москвичка ослепла на один глаз после укола косметолога

В результате неправильно выполненной косметологической процедуры для разглаживания переносицы, которая была выполнена в частной клинике MG Medical, жительница Москвы Александра Лисицына ослепла на один глаз, сообщает сайт Pora.ru.

Четыре распространенных мифа о Китае

Сегодня Китай – одна из крупнейших экономик мира, а товарами этой страны мы пользуемся каждый день.

История появления газет

«Не читайте до обеда советских газет», - говорил нам профессор Преображенский в "Собачьем сердце".

©2005-2019 Все права защищены.