Авто

Самые дорогие Ferrari

Даже если вы не поклонник автомобилей Ferrari, вы, конечно же, хотя бы на фотографии или на автомобильном шоу видели одну из таких машин. Их можно назвать гепардами улиц - они изящные, тонкие, быстрые и неизменно привлекают внимание.

Энцо Феррари вложил весь свой опыт испытателя и гонщика в собственные автомобили. Начав как водитель для Costruzioni Meccaniche Nazionali, он затем перешел в Alfa Romeo, а в 1947 году создал собственную компанию, выбрав ставшую всемирно знаменитой эмблему коня на желтом щите.

Машины этой марки представляют собой настоящие произведения искусства, и нет ничего удивительного в том, что некоторые из них продаются по невероятным ценам.

Ferrari 250 GT SWB California Spider, 1961

Как и большинство других машин в этом списке, Ferrari GT SWB California Spider является очень редкой машиной. Всего было выпущено 56 экземпляров. Поэтому и цена этого автомобиля достигает невероятной суммы. Другая из таких машин, принадлежавшая Джерри Сайнфелду и занявшая когда-то пятое место на гонках 24 часа Ле-Мана, была продана на аукционе Amelia Island в 2016 году. Цена на автомобиль превысила 17 миллионов долларов.

Ferrari 250 LM, 1964

Всего было сделано 32 таких машины. Речь идет о машине, имеющей серийный номер 23. Эта машина много раз побеждала в различных гонках и считается одной из самых ценных в своем немногочисленном племени. Результатом стала ее цена в 17,6 миллиона долларов.

Ferrari 250 GT LWB California Spider Competizione

Роскошная и окрашенная в красный цвет, какой и должна быть настоящая спортивная машина, эта вышедшая в 1959 году LWB California Spider Competizione была продана на аукционе Pebble Beach Concours d'Elegance. Это одна из лучших машин, какие только выпускались в серии, получившая самый сильный двигатель, какой только ставили в модель California Spider. В двенадцатичасовой гонке Sebring она пришла пятой. За ее рулем побывали такие знаменитые гонщики, как Алан Коннелл и Джордж Рид. Цена ее составила 18,15 млн долларов.

Ferrari 250 LM, 1964

Модель 250 LM называли «квинтэссенцией Ferrari». Достаточно взглянуть на эту машину, чтобы понять, почему она заслужила это прозвище и почему ее цена достигла 18,26 млн долларов. Этот автомобиль являет собой воплощение мощности, скорости и славы, соединившихся в изящном механическом совершенстве.

Ferrari 250 GT LWB California Spider Competizione

Этот экземпляр Spider имеет уникальную историю, поскольку является частью коллекции машин, потерянной когда-то, а затем обнаруженной в одном из гаражей во Франции под грудой старых журналов. Учитывая хорошее состояние машины, она была оценена в 18,5 млн долларов.

Ferrari 375-Plus Spider Competizione.

Эта прекрасная Ferrari была создана специально для гонки Mille Miglia. Она была продана за 19 млн долларов, но позднее была оценена еще на пятьсот тысяч долларов больше. Причина того, что эти машины постоянно растут в цене - тактика Ferrari по выпуску ограниченного количества машин каждой модели. И без того вышедшие небольшими сериями, автомобили этой марки, разбиваясь и разрушаясь с течением времени, становятся в наши дни чрезвычайно редкими. Некоторые считают их не только великолепными примерами автомобильного искусства, но и выгодным вложением.

Читайте также: Lamborghini: история быков

Фото: nairaland.com