Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Супер-стар DJ's столетней выдержки

Полгода назад они отметили день рожденье – 140 лет. Правда, на двоих. Но эти двое диско-супер-стар могут дать фору любому юному королю винилов. А их оптимизму действительно можно позавидовать. Белой, но искренней завистью.

DJ-дуэт Krugozory знаком любителям танцполов уже 8 лет. Они бесспорные короли самых гламурных и пафосных вечеринок. Летом прошлого года на одной из столичных площадок они шумно отметили общий день рождение– 140 лет на двоих. Но при этом Борис Караулов и Георгий Азбукин объездил всю Россию вдоль и поперек, зажигая публику неутомимой энергией. География их гастролей насчитывает более 150 городов.

Это они представляли нашу страну на «Будапешт-параде», аналоге берлинского Love-parade в 2005 году, а в 2006-м свели с ума своими сетами Казантип.

Борис Михайлович и Георгий Всеволодович – самые взрослые DJ's в России, да пожалуй и в мире.

А все началось со съемок клипа группы «Мегаполис» на песню «Все не кончится старость». Их пригласили «поиграть» в ди-джеев, добавить колорита и лихо посводить пластинки на камеру. В результате все получилось настолько естественно, что когда клип вышел в эфир, многие не поверили, что перед ними не настоящие ди-джеи. Но после знакомства на съемочной площадке игра перестала быть игрой.

После съёмок артисты получили деньги и разошлись по домам. Через несколько дней им позвонил Олег Нестеров, предложил подучиться и сделать из Бориса и Глеба настоящих ди-джеев.

Бориса быстро научили разбираться во всех тонкостях диджейского мастерства, и шоу-дуэт «старичков» отправился покорять музыкальные просторы.

Артисты быстро придумали название дуэта, позаимствовав его у популярного советского журнала «Кругозор», в который вкладывались музыкальные пластинки. Профессионализм «Кругозоры» оттачивали под чутким руководством лучших ди-джеев страны, и появились первые композиции «Считалочка», а затем «Петушок или курочка». Своим крестным отцом Борис и Глеб считают московского ди-джея Олега Сухова.

Поначалу новоявленным ди-джеям трудно было научиться улавливать ритм. Зато сейчас они уверены, что любой обладающий чувством ритма человек может встать за пульт. И через две недели сможет самостоятельно играть и сводить миксы.

Уже скоро необычных ди-джеев заметили, и стали приглашать во все мыслимые и не мыслимые шоу. Харизматичные старички стали лицом «Guess». Борис снимались в рекламном ролике IKEA, в фильмах «Яды, или Всемирная история отравлений» Карена Шахназарова и «Материнский инстинкт» Романа Прыгунова. Их имена и фото числятся в базе «Мосфильма», как актеров массовых сцен. С «Кругозорами» работали Найк Борзов, Максим Покровский, Олег Нестеров и Маша Макарова.

Сфера их музыкальных интересов простирается от прогрессивного хауса до лаунджа и диско. В их коллекции более 400 пластинок. Почетные пенсионеры сами называют свой формат как «позитивный хаус». В их сетах можно услышать и латиноамериканские мелодии. В основном старики-разбойники разъезжают по стране, Москву редко балуют своими выступлениями.

Борису — 70 лет, Георгию — 68. Но их не смущает, что выступать приходиться перед публикой, годящейся им во внуки. За пультом в основном находится Борис.

Их годы музыкантам никак не дашь. Выглядят почетные пенсионеры российского танцпола по-спортивному. Борис Караулов – обладатель усов и длинной белой бороды, которую он не стрижет уже 10 лет, каждое утро бегает по несколько километров. Так же Борис частый гость на теннисном корте в Лужниках. Там он не только от души играет в теннис, но и много лет тренирует состоятельных дам, но при этом абсолютно бесплатно. Просто ради собственного удовольствия.

Борис большую часть своей жизни посвятил кибернетике. Он возглавлял первый в стране Вычислительный центр, работал над первой отечественной ЭВМ "Стрела". Уйдя на пенсию, Борис решил в корне изменить свою жизнь – подался на «Мосфильм» и в натурщики.15 лет студенты Суриковского художественного института и Академии им. Ильи Глазунова пишут с него портреты. Есть у Бориса и пять классов музыкального образования, но нет жены. DJ Борис разешелся с супругой, и ныне они живут «по-французски» - ходят друг к другу в гости. А внучка диско-супер-стар занимается продюссированием группы.

Георгий Азбукин перепробовал много профессий - от токаря до церковного сторожа. Его хобби - танцы. Георгий, будучи уже в пенсионном возрасте, изредка заглядывая на дискотеки, мечтал заняться чем-нибудь наподобие танцев на клубных вечеринках, но никогда не думал, что мечта сбудется. Вместе с женой Лидией Степановной все выходные Георгий Всеволодович пропадает на танцплощадках. Каждые выходные, даже зимой, DJ Георгия с женой можно встретить в парке Сокольники на ретро-танцах. На концертах, пока Борис сводит, Георгий дает жару не хуже Умы Турман в "Криминальном чтиве". Еще Георгий поет в церковном хоре, ежедневно молится, играет в бадминтон, не пьет и не курит, всегда ходит пешком и носит стильные очки-стрекозы.

Одеваются Кругозоры действительно весьма необычно для людей их возраста: цветастые футболки, фиолетовые и коричневые очки, напульсник на руке.

Девушек – поклонниц у дедушек полным полно. На всех даже времени не хватает. Но старички весьма охотно фотографируются со своими фанатками.

Играть самые старые ди-джеи России собираются до тех пор, пока будут ноги держать.

Вот уж по истине им явно не стыдно, за не бесцельно прожитые годы.

Алена Дмитриева

parhomenko

5747
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100