Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Группа «Звери». Москва зарядила «Дожди-пистолеты».

Московские концерты группы «Звери» - явление редкое. Гораздо чаще ребята колесят по городам или пропадают на студии, полностью отдавая себя новому материалу. Коллектив собрал своих поклонников в одном из московских клубов, чтобы вспомнить былое и спеть новинки.

На первый в этом году концерт «Зверей»  за несколько дней было продано более 2,5 тысяч билетов, что при вместимости 3 тысячи очень неплохой результат. А с учетом того, что Рома Зверь в последнее время мелькает на экранах не так часто, как пару лет назад, ясно одно – поклонники артиста не забыли.

К 21.00 к клубу подтягивалась абсолютно разная молодежь, всех возрастов, направлений и мышлений. Преимущественно, девушки, которым музыка «Зверей» близка в силу возраста. Правда, в зале были замечены и лица сильного пола в немалом количестве.

За несколько лет московская молодежь успела соскучиться по «Дождям-пистолетам». До появления популярной группы на сцене зал скандировал «Звери! Звери!». Фронтмен Рома Зверь и музыканты вышли на сцену около 21.15. Пунктуальность для музыканта – дело важное, мало кто обладает таковым качеством, поэтому задержать концерт всего на 15 минут – подарок для слушателя.

Всё началось с новой песни «Спасибо». Таким образом, Рома пытался загладить вину за свое небольшое опоздание, обращаясь в зал: «Спасибо всем прекрасным девушкам страны за красоту и недоступность по ночам…»

После гитарного соло Рома с улыбкой оглядел полный зал и поздоровался. Программа продолжилась песнями с первого альбома «Голод»: «Для тебя», «Кольцевая», «Маленькая с», Зверь пел вместе с залом, периодически замолкая, тем самым, уступая слова публике.

Поклонникам группы «Звери» смело могут позавидовать те же старички «Руки вверх!». Рук, высоко поднятых вверх, в тот день было действительно неимоверно много, а пол клуба, несмотря на тесноту в зале, трясся от танцев-плясок брюнеток, блондинок и другой молодежи так, как никогда не трясся от композиций, а-ля «Крошка моя». Верим, доказано: и под рок можно отрываться без вреда для здоровья.

Общение артиста с публикой продолжалось: « Спасибо! Как вы тут поживаете в Москве? Как зима проходит? Не депрессивно? Вроде не так холодно… Ну, что ж, продолжим, да?» - вопрошал Роман со сцены, готовя публику к не менее любимым композициям со второго альбома. И понеслось!

«Девочки-мальчики, танцуем, девочки-мальчики, танцуем, раз-два-три…» - диктовали «Звери» со сцены, и, не обращая внимания на тяжести своих музыкальных инстументов, сами пускались в пляс. Песню завершило, как сам обозвал его Рома, «одинокое соло», гитариста Максима Леонова.

Лирическая «Напитки покрепче» дала расслабиться от драйва буквально на несколько минут, чтобы вздохнуть и продолжить с новой силой.

«Видите ли, у нее беда!» - сокрушался главный Зверь, исполняя задорную песню с последнего альбома группы. Далее, последовали «Дело не в этом» и «Просто такая сильная любовь». Последняя, как сейчас помню, 5 лет назад стала символом группы, некой вышкой для их творчества первого альбома и крылатой фразой, которой можно оправдать любую провинность.

Наступило время новинок. «Песню, которая сейчас прозвучит, вы уже слышали и видели. Совсем недавно её увидела группа «Звери»… «Тебе»!» - объявил Рома. У сцены зажглись бенгальские огни. Зал хором подпевал уже знакомые слова недавно вышедшей новинки.

Сюрпризы на этом не кончились, и, объявляя следующую вещь, Рома не мало порадовал зал: «Новая песня сейчас прозвучит. Мы между гастролями записываем новый альбом. Надеюсь, он выйдет в апреле. Новая пластинка будет состоять из двух частей, которые должны появиться в апреле и осенью. Новая песня с первой части. Сегодня премьерка будет. Попробуем ее для вас сыграть! «Черные дельфины!». Слов, естественно, никто не знал, но всё равно публика приняла новую песню на «Ура».

После новых песен «Звери» вернулись к своему последнему альбому «Когда мы вместе, никто не круче». Прозвучали «Лапами вверх», «Солнечный зайчик», «Рома, извини», которую зал кричал так усиленно, что казалось, будто пассажиры московского метро наверняка стали свидетелями «звериных» песнопений поклонников группы, находясь под землей.

Следом были «Капканы» и «До скорой встречи!» - самая популярная песня коллектива за всю историю «Зверей». После длительных обещаний о любви навечно, музыканты и солист удалились за кулисы, чтобы вскоре вернуться и спеть на бис «Игру в себя», «Дожди-пистолеты» и «Районы-кварталы».

Подарив 21 песню вместо 18 обещанных, Рома на прощание обратился к залу: «Хочется сказать большое спасибо! Вы уж простите, что нечасто жалуем Москву. Все равно, было очень приятно видеть вас. Хочется пожелать вам любви и добра! Огромное вам спасибо!»

Собрав все цветы и подарки, Рома красиво ушел со сцены. Зачем? Ну, как, концерт закончился, 8 февраля у ребят выступление в Ярославле, а еще нужно успеть выпустить первую часть альбома и представить книгу. В общем, весна обещает взорвать разумы поклонников новыми творениями группы «Звери».

Анна Павлова

pavlova_a

5352
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100