Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Фестиваль «Крылья-2007». Как это было

21 и 22 июля на аэродроме "Тушино" прошел самый масштабный open-air страны – международный музыкальный фестиваль «Крылья». Для любителей качественной музыки это уже восьмая возможность услышать не только российских, но и зарубежных артистов, а также насладиться пивом и общением.

Читайте также:

Metallica: концерт десятилетия

Front Line Assembly затуманили публику

Рок-н-ролл жив: Aerosmith в Москве (фото)

Фестиваль снимает все жанровые ограничения, соединяет множество музыкальных направлений – альтернативная музыка, панк, фолк, этно, рок-н-ролл и регги. Среди музыкантов выступали как легенды музыкальной сцены ("Ногу Свело", "Сплин", "Ария", "Алиса", "Наив", "Браво" и другие), так и молодые, но уже успевшие заявить о себе коллективы ("Провода", "Знаки", "ZIMA").

Также на сцену выходили музыканты из Питера, в числе которых такие культовые составы, как "Пилот" и "Кирпичи". «Тяжелый» десант из северной столицы был представлен группами Amatory, Jane Air, "Психея" и "Оригами".

Коллектив "Сплин" порадовал зрителей самыми интересными композициями со своего последнего альбома, вышедшего в феврале.

Программу дальнего зарубежья на «Крыльях» в этом году представили США и Франция. Hazmat Modine, одна из самых необычных американских групп, поразила смешением блюза, регги, кантри и клезмера. Францию представляли две группы: Pleymo (главный коллектив французской альтернативной сцены) и Spooky Jam, который только начинает приобретать известность, но по энергетике это трио уже сейчас может соперничать с грандами. Spooky Jam называет свою музыку «панк-роком для нигилистов». Вызывающее «монстр-трио» из Бордо (бас, гитара и ударные) - создает взрывную смесь панк-рока и рэгги, что идеально подходит для фестиваля «Крылья».

Фестиваль представил зрителям яркую музыкальную программу, использовалось самое современное сценическое оборудование. Сцена была поделена на две равные части – каждая со своим звуком, светом и видеоэкранами.

Посетители могли отдыхать на траве с кружечкой пива, а также сидеть за столиками под шатрами. Очередей практически нигде не наблюдалось, так как точек продажи пива было предостаточно. Организаторы готовили шашлык, хот-доги и овощи на костре, голодным не остался никто.

Также впервые на фестивале был организован развлекательный сектор с настольными играми и аттракционами. Более того, были выставлены необычные самодельные велосипеды (с тремя колесами или двумя сиденьями), причем на понравившемся байке можно было покататься абсолютно бесплатно.

В этом году был усовершенствован специальный VIP-сектор. «Зрительным залом» для VIP-гостей стали столики под зонтиками, расположенные неподалеку от сцены. Они могли наслаждаться блюдами итальянской, японской, узбекской кухни, десертами, салат-баром и, безусловно, пивом и прохладительными напитками. Словом, меню было составлено в расчете на самых взыскательных гурманов. Гостей VIP-сектора обслуживали официанты, так что отвлекаться от происходящего на сцене не приходилось. Также очередным новшеством этого года стала кальянная.

С погодой, к счастью, повезло. В первый день практически всё время светило солнце, только под конец пошел небольшой дождь. Тем не менее, он не испугал ни музыкантов, ни слушателей.

Гости сами придумывали себе развлечения: в масштабной игре «Ручеёк» участвовало около полусотни человек, а сам «ручеек» растянулся на 10-15 метров.

Публика была самая разнообразная: толпы молодых (и не очень) людей сверкали атрибутикой и экстравагантными прическами. В дополнение к своему образу можно были купить парики кислотных цветов, смешные шапочки из поролона с рожками, крылышки на спину, майки, банданы с логотипом фестиваля, а также различные флаги, шарфы и прочие приятные мелочи.

За безопасностью посетителей следили тщательно. Перед тем как войти на фестиваль, милиция обыскивала каждого по 3 раза: рюкзаки, сумки и карманы подверглись тщательному досмотру. Никаких подозрительных или опасных вещей никто не проносил. Более того, при входе стражи правопорядка снимали с гостей атрибутику, которая может повредить окружающим: ремни с большими пряжками, клёпаные пояса, цепи и даже большие браслеты. Всё это осталось в больших мусорных мешках за пределами мероприятия.

После фестиваля возникли проблемы с движением в сторону метро. Под руководством тех же стражей порядка толпа довольных, но уставших людей делала огромный крюк, чтобы поехать домой.

Стирая жанровые условности и границы, объединяя звездные и совсем молодые коллективы, «Крылья» стал самым многоформатным музыкальным фестивалем этого лета. Несомненно, каждому гостю мероприятия хватит мощного заряда позитива до следующих «Крыльев», которые пройдут в 2008 году.

Маша Шибанова

maria_sh

5212
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100