Новости

Huawei разрабатывает более скоростную ОС

Мобильная ОС от Huawei будет быстрее Android и iOSНа фоне торговой войны с США руководство Huawei активно занялось разработкой собственной альтернативы Android.

Несмотря на то, что дата релиза новой ОС ещё не объявлена, исполнительный директор китайского бренда уже заявил, что она будет более скоростная, чем ОС от Google и Apple.

Жэнь Чжэнфэй отметил, что задержка отклика при работе HongMeng OS составляет всего 5 миллисекунд. И это может оказаться быстрее не только Google Android, но и другой популярной мобильной ОС — Apple iOS.

Читайте также: Мобильники могут убить нас или спасти жизнь

Однако проблемы у решения этой задачи имеются. И основной проблемой на пути к отказу от сервисов Google, по словам главы компании, остаётся развитие собственного магазина приложений.

Основатель китайского техногиганта заявил, что iOS и Android заполнены не только приложениями, но и разработчиками, которые остаются лояльными текущим платформам.

Huawei уже призвала создателей софта к сотрудничеству в области собственной экосистемы. Первые скриншоты HongMeng OS появились в сети в начале прошлого месяца, а выход первой бета-версии альтернативы Android ожидается до конца текущего года.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: www.newskarnataka.com