Разные специалисты придерживаются разных мнений о профилактике рака с помощью грибов.
На днях в медики выступили в СМИ, с рассказами о том, чем могут быть полезны грибы. Ведь начался сезон сбора грибов, и это обстоятельство уже служило хорошим пиаром для некоторых медиков
Помимо обычных очень ценных качеств этого продукта в пищевой цепочке человека, было указано на их свойства защищать организм от развития рака.
К примеру, врач-диетолог Елена Ливанцова рассказала, что грибы содержат белки, которые по ее словам являются "ловушками для опухолевых клеток".
Ведущий онколог-химиотерапевт Владимир Гутник прокомментировал высказывания некоторых специалистов о способности грибов улучшать здоровье и давать противораковый эффект.
"Грибы в большом количестве содержат белки, которые хорошо усваиваются организмом, но об их противоопухолевых свойствах науке ничего не известно", — сказал онколог в интервью НСН.
Исходя из этого, по его мнению специалисты, который заявляют о противораковых свойствах грибов, в обязательном порядке должны указывать, что это их "личная нетрадиционная позиция".
Он также с сарказмом отметил, что есть врачи, которые "предлагают лечить рак помидорами, красным вином и слабо прожаренными пельменями с правого бока".
Ранее МедикФорум писал об исследовании, обнаружившем в съедобных грибах вещества, которые эффективно обеспечивают клетки мозга защитой от развития болезни Альцгеймера.
Подготовил Геннадий Завязкин
Фото: npvua.com/ru