Новости

У трети россиян ухудшилось материальное положение

Ухудшение своего материального положения за последние два месяца отметили 31% граждан России. Об этом сообщает Фонд "Общественное мнение", основываясь на результатах проведенного в феврале опроса.

Проведенные опросы показали, что 11% респондентам не хвавтает денег на еду, еще 26% участников опроса испытывают проблемы с приобретением одежды, а 33% — с покупкой бытовой техники, сообщает Правда.ру.

Только 18% участников опроса могут позволить себе бытовую технику, но не автомобиль. Лишь у 11% респондентов уровень доходов позволяет купить новую машину.

Что касается прогнозов на будущее, то из тех респондентов, которые заявили об ухудшении своего материального положения, 20% посчитали, что в ближайший год станут жить еще хуже. Жители больших российских городов чаще остальных говорят о снижении уровнях своих доходов, уточняют социологи.

Улучшение своего благосостояния отметили всего 6% респондентов, а 22% опрошенных граждан страны верят в улучшение финансового благополучия. Никаких изменений не ждут в нынешнем году 37% россиян.

Фото: www.timeturk.com

Читайте также:

Почему в России жить лучше, чем в Европе

Социологи: Большинство россиян готово жить на 70 тыс. рублей в месяц

Как живёт "русская" Латинская Америка?