Новости

В Екатеринбурге разбился парапланерист

В Екатеринбурге на горе Уктус погиб парапланерист. Информацию о происшествии подтвердили в пресс-службе областного ГУ МВД.

11 июля в 17:30 в полицию позвонили очевидцы происшествия и сообщили, что на горе Уктус в палатке лежит мужчина. В указанное место направили группу немедленного реагирования.

Сотрудники полиции обнаружили, что на месте палатки находится параплан, под которым лежит человек без признаков жизни. Как выяснилось, это был 42-летний житель Екатеринбурга Илья, его личность установили без труда, так как взял с собой паспорт. Для опознания на место происшествия пригласили родственников.

Читайте также: "Экстрим сделает тебя другим человеком"

Как оказалось, Илья хотел научиться летать. Первый раз он попытался полетать два года назад, после чего параплан лежал в гараже без дела.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД, вчера Илья был навеселе и решил вновь испытать судьбу: он забрался со своим парапланом на скалу и совершил роковой прыжок.

Несмотря на то что супруга попыталась отговорить мужчину, он все-таки "полетел".

Читайте также: Отчего "люди не летают"? Летают!

В полиции считают, что здесь о суициде говорить не стоит, так как особых причин свести счеты с жизнью у погибшего не было.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: data.tafrino.com