Новости

В Кемерове лишили водительских прав психически больных водителей

В Кемерове двоих пациентов психиатрической больницы лишили права управления автомобилем, сообщили в местной прокуратуре.

Нарушение выявили во время очередной прокурорской проверки по исполнению законодательства о безопасности дорожного движения. В результате проверки прокуроры выяснили, что два пациента Кемеровской областной клинической психбольницы, которые состоят в ней на учете, по-прежнему имеют права ездят на автомобилях.

Читайте также: Психи со справками рвутся за руль

В России существует список ограничений на право управления автомобилем, среди них как тяжёлые заболевания, такие как эпилепсия, так и разного рода психические расстройства.

Прокурор Ленинского района обратился в суд с административными исками. В итоге Ленинский районный суд города Кемерово удовлетворил требования прокурора и лишил водительсктх прав на двух человек в связи с состоянием их здоровья.

Читайте также: Шизофреники: больные или гении?

В Кузбассе это уже не первый случай подобного нарушения.

Недавно в Новокузнецке суд лишил водительских прав пациента психиатрической больницы, который признан виновным в совершении тяжкого преступления. А то, что у пациента есть права, выяснилось непосредственно на суде.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: pocatili.ru