Новости

Что произошло на борту рейса Nordwind в Шереметево

19 июля стало известно, что пассажиры рейса Москва — Ереван авиакомпании Nordwind в Шереметьево были срочно эвакуированы с борта самолета.

При этом во время эвакуации пострадали восемь человек с ссадинами и ушибами. Двое из них были госпитализированы: один человек с вывихом голеностопа, другой — с гипертоническим кризом.

В Шереметьеве сообщили, что рейс N4477 начал вылет около 01:00, но во время разгона внутри салона возникло задымление. Командир самолета после сообщения наземным службам о происшествии принял решение прервать взлет.

Возгорания на борту не было, подчеркивают в Шереметьеве. На борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа.

Читайте также: Авиакатастрофа: европеец не перенес мороза?

В свою очередь в ГУ МЧС сообщили, что при выруливании на взлетную полосу экипаж самолета подал сигнал о задымлении в кабине пилота. Лайнер прекратил разгон, пассажиры были эвакуированы по надувным трапам и доставлены в аэропорт. Экстренные службы ни горение, ни задымление в самолете не обнаружили.

Всего на борту самолета находились 187 человек, сообщили в министерстве.

В компании Nordwind заявили, что пассажиры были эвакуированы из-за постороннего запаха на борту. Экипаж прекратил взлет и организовал эвакуацию пассажиров по надувным трапам.

Читайте также: Эксперты перечислили причины авиакатастроф в России

Проверкой причин происшествия занимаются спецкомиссия Росавиации, Следственный комитет и Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

В Росавиации назвали решение командира самолета о прекращении полета обоснованным. Ространснадзор проведет внеплановую проверку Nordwind. Источник ТАСС в авиационных службах сообщил, что борт проходил все предполетные процедуры и к его техническому состоянию вопросов не было.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: n4k.ru