Новости

Молоко повышает уровень антиоксиданта, полезного для нервной системы

Американские ученые выяснили, что молоко повышает уровень антиоксиданта под названием глутатион в мозге человека, передает Medpulse.ru.

Ранее было известно, что молоко очень полезно для здоровья мышц и костей. Теперь выяснилось, что белое чудо положительно воздействует и на деятельность центрального отдела нервной системы. Для подтверждения своей теории ученые из университета Канзаса провели лабораторные испытания, в которых приняли участие 60 добровольцев.

Медики изучили рацион питания участников, затем сделали сканирование их мозга, чтобы определить количество глутатиона. Выяснилось, что у добровольцев, в рационе которых было молоко, был более высокий уровень этого антиоксиданта, чем у остальных.

Глутатион приводит к предотвращению окислительных процессов, которые образуются в результате обмена веществ. Поэтому молоко необходимо для восстановления сил организма людей.