Новости

Огромные, колоссальные силы формируют космос

Какие же мы, люди, маленькие букашки на фоне огромного Космоса! Но это справедливо. Вселенная хорошо охраняет свои тайны.

И вряд ли в обозримом будущем мы узнаем что-то о тех силах, которые формируют чудесные галактики, сияющие звезды и могучие квазары.

Во Вселенной есть галактики, которые уничтожают себя, чтобы вспыхнуть снова, черные дыры, которые вдруг начинают порождать новые звезды, и многое другое, но наиболее впечатляюют нас силы, которые формируют саму Вселенную, пишет Правда.ру.

Темная материя может охлаждать Вселенную

Во Вселенной имеется материя обычная и материя темная. Темной материю назвали потому, что ее не видно и она никак себя не обнаруживает во время прямого наблюдения.

Во время изучения одних из первых звезд, астрономы уловили что-то, что может быть намеком на темную материю и одним из первых доказательств ее наличия.

Ученые смогли увидеть Вселенную такой, какой она была в возрасте 180 тысяч лет, и получить сигнал, идущий от первых звезд, а также странные данные о температуре, которая оказалась более низкой, чем ожидалось.

Высказываются предположения, что причиной того является темная материя. Это может означать, что темная материя все же может напрямую взаимодействовать с материей обычной.

Млечный Путь набирает вес

Ученые всматриваются в Млечный Путь и узнают о нашей галактике много интересного.

Так, удалось выяснить, что 10 млрд лет назад она поглотила галактику, которую теперь называют Гайя-Энцелад.

Эта галактика была размером примерно с четверть Млечного Пути.

Все, что осталось от нее - это 30 тысяч аномальных звезд в гало Млечного Пути. Эти звезды выдали себя тем, что вращаются вокруг галактического ядра в направлении, противоположном вращению других звезд.

Фото: Pikabu

Читайте также:

Самые невероятные теории о космосе

"Вояджер" уперся в небесную твердь?

Шесть самых загадочных объектов Вселенной

Все тайны Вселенной скрыты в "ближнем" космосе