Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Провокация с продолжением

В понедельник, 29 августа стало известно о том, что у дома 19, корпус 2 на Автозаводской улице произошло избиение активистов «левых»  молодежных организаций. На собрании в офисе КПРФ присутствовали представители молодежных союзов «За Родину!», национал-большевиков, Авангарда красной молодежи и Союза коммунистической молодежи.  У входа в здание группа людей в масках избила восьмерых «левых» активистов. Несколько нацболов серьезно пострадали – их били бейсбольными битами, стреляли по ним из травматического пистолета.

Сцену избиения увидели в окно единомышленники, они бросились на помощь, но когда товарищи подоспели, было уже поздно – налетчики забежали в поджидавший их автобус, который тут же уехал. Через некоторое время транспорт злоумышленников был остановлен сотрудниками ГИБДД. Пассажиров доставили в отделение милиции.

Вот, вкратце предыстория того всероссийского скандала, который подняли «левые».
Спустя несколько часов после происшествия посыпались версии того, кем же были нападавшие. Первая из них – это были представители движения «Наши», а точнее «руководители военизированного крыла «Наших»». Такие выводы были сделаны на том основании, что когда «боевики» закрывали лица, под верхней одеждой были видны майки с надписью «Наши».

Пресс-секретарь "Наших" Иван Мостович заявил, что "члены движения не могут иметь никакого отношения к нападению, потому что все они заняты подготовкой к акции в память о трагедии в Беслане".  То, что на нападавших была одежда с символикой движения, Мостович объяснил так: "Этих футболок было выпущено не одна тысяча, может быть, кто-то из тех, кому их выдавали, их просто потерял".

Между тем, версии продолжали появляться, в конце-концов, остановились на том, что во всем виноваты … фанаты «Спартака».

Данная мысль впервые была высказана на страницах газеты «Коммерсант». Ознакомившись со списком задержанных, и найдя там «знакомые» фамилии издание сделало вывод: к избиению нацболов приложила биты группировка «Гладиаторс», тесно связанная с «Нашими».

Вообще, данная фанатская группировка состоит из спортсменов, в жизни которых нет места выпивке и куреву. Считается одной из «передовых» бригад.

В списке, опубликованном в «коммерсанте» значится 25 фамилий, как говорилось выше, нацболов было восемь человек. Получается, что на каждого из них приходилось по трое элитных бойцов…. Что-то не верится, что при таком раскладе обошлось бы без жертв, потому, что в  фанатские топ-бригады, тем более закрытые, какой и является «Gladiators», входят поистине «безголовые ребята», закаленные в боях и имеющие огромный опыт ведения уличных боев, как с превосходящими силами «противника», так и с бойцами ОМОНа и милиции.И если бы представители бойцовской группировки спровоцировали нападение, то тяжких телесных повреждений было бы не избежать, а по сообщениям СМИ «пострадавшие» получили легкие ушибы.

Сомнение второе: на нападавших были одеты майки «Наши».

Давно и бесповоротно ушли те времена, когда фаната можно было узнать по какой-либо атрибутике. Современные российские хулиганы предпочитают одеваться на футбол, на «стрелки» с противниками, в неброскую одежду, на которой нет НИКАКИХ знаков принадлежности к той или иной группировке.  Получается, что ультрас ради того, чтобы избить нацболов, изменили своим традициям, и нарядились в веселенькие маечки «Наших» -  верится с трудом….

Ну, ладно, фанаты такой народ, что им совершенно не хочется «светиться» в прессе, и объяснять что было, а чего не было. А вот, целый ряд  молодежных организаций высказали свою точку зрения на данную ситуацию.

Так, в заявлении Национального Совета молодежных и детских объединений России  говорится: « инцидент с членами НБП уж очень напоминает спланированную провокацию, проведенную или самими национал-большевиками, с целью привлечь к себе внимание, или конкурентами на поле молодежного радикализма, недовольными объединением НБП, АКМ, молодыми коммунистами и «родинцами».

Подобные же мысли высказываются в ОБРАЩЕНИИ МОЛОДЕЖНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН «МЫ»: «Провокация – метод, к которому фашиствующие радикалы часто прибегали в истории. Достаточно вспомнить поджог рейхстага. И в Германии 30-х, и у нас в республике в начале 90-х в ход шел один и тот же подлый прием – «бей своих, будут чужих ненавидеть». Заявления о том, будто нападение на активистов совершено движением «НАШИ», вызывают у нас подозрение – не причастны ли сами лидеры НБП к нападениям?».

Вся эта провокация затевалась явно с какой-то целью. И вот накануне вечером активистов «наших» избили. Уже по-настоящему. ЧП произошло в районе станции метро «Менделеевская» в момент, когда комиссары Московского отделения Движения Дмитрий Копылов и Сергей Романов проводили социологический опрос москвичей и гостей столицы об их отношении к проблеме терроризма и трагическим событиям в Северной Осетии 2004 года.

Примерно в 17.20 к ним подошли двое неизвестных молодых людей и попытались перевернуть информационный стенд. При этом нападавшие высказывали оскорбления в адрес жителей северокавказского региона в целом, и Беслана в частности. Угрожая НАШИМ комиссарам, один из нападавших также заявил, что является «тренером по рукопашному бою РНЕ» и пообещал разгромить еще несколько информационных стендов на других улицах Москвы.

После того, как неизвестные все-таки перевернули стенд, Копылов и Романов попытались задержать нападавших, один из которых сразу же нанес Сергею Романову удар по лицу, а Дмитрия Копылова ударил ногой по руке. НАШИМ комиссарам все же удалось задержать нападавших и передать их подъехавшим сотрудникам милиции из ОВД «Тверское» ЦАО г. Москвы.

По странному стечению обстоятельств, это произошло в день Памяти погибших в Беслане и накануне акции, которая пройдет на Васильевском спуске 3 сентября.

Мария Павликова

6095
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100