Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Юлия Латынина: "Мой муж чеченец, и он тебя убьет!"

Когда пресса осознала, наконец, что наступила эпоха безграничной свободы, она, как водится, в одночасье решила ею упиться. Однако сделала это по-своему беззастенчиво и, мягко говоря, неприглядно. Появились толпы либерально настроенных, отчаянных и непреклонных, которые претендуют на роль провозвестников грядущей Истины.

И в этом, безусловно, благом порыве, считают они, отнюдь не грех излить свою желчь на правительство, свою же страну, и чтобы непременно с историческими параллелями из Ветхой и не совсем истории – ведь все должно быть подчинено Истине.

Вот и получается, что на злобу дня нарождаются новые “борцы” с “режимом” – они выделяются из общей массы отечественных графоманов именно “громкими“ безапелляционными словами, с налетом басенной морали выводами – мол, уж мы то знаем, что к чему. Беда только в том, что первые “диссиденты” нынче – Абрамовичи и Березовские, а правда получается уж больно забугорной, скучной и, что более важно, крайне однобокой. 

Далеко за очевидным ходить ни к чему. Журналистов и выдвиженцев-правозащитников, на манер народовольцев, разгуливающих со своим мерилом и делящих все на “хорошо” и “плохо”, предостаточно. Например, ведущая радиостанции “Эхо Москвы”, обозреватель ряда российских газет  и просто оракул Юлия Латынина, по примеру украинской тезки Юлии Тимошенко, может на одном дыхании порассуждать и о Чечне, и о Беслане, и о русских генах, т.е. о Сталине – в общем, обо всем на выбор. А может и обо всем сразу в одной статье. Как в том анекдоте про Бога и любителя анаши. А еще бестселлеры госпожи Латыниной то ли по некоторому недоразумению, то ли нарочно, лежат на книжном прилавке в разделе “Русская фантастика”…

Причем “фантасты”, скрипящие зубами в безысходной злобе на все окружающее их в этой стране, встречаются чуть ли не на каждом повороте. Чаще всего их можно встретить в районе Арбата или Тверской. Правда, подобные “хождения в народ“ не всегда благоприятны для здоровья. И дело, конечно, не в климате центра белокаменной и загазованности пространств. Просто познавательные статьи о судьбе России, ее гадком и мерзком настоящем, где перемешивается армия, власть и народ, в изложении  госпожи Латыниной действительно находят отклики.

Иногда весьма курьезные, к слову, накануне с Юлией Латыниной произошел "полнометражный" конфуз (читай дневник). Некий молодой человек, своего рода поклонник “вольнолюбивого” творчества госпожи Латыниной, не смог избавиться от навязчивого искушения засвидетельствовать свое «уважение». При этом по старой привычке он прихватил несколько помидоров – плохая примета…

Помидоры в цель не попали, просвистев над ухом журналистки, которая, преобразившись и забыв о правилах приличия, накинулась на злопыхателя. Уличный “роман” получился весьма драматичным. “Тебя убьют! Ты понимаешь?! Тебя убьют!!!”, - ничуть не смущаясь, вилась вокруг молодого и несогласного госпожа  Латынина, не вдаваясь в подробности грядущего расчленения. Переписав паспортные данные, любезно предоставленные обидчиком, госпожа Латынина ретировалась, унося оскорбленное чувство и в очередной раз убедившись, что жить в этой стране среди вандалов нет никакой возможности.

Безусловно, методы борьбы бывают разнообразные. Можно, например, долго и упорно “гнуть свою линию” и говорить “о системном кризисе режима президента Путина”, разложении российской армии и бездействии властей, открыто хаять страну, в которой живешь. Можно перейти к более радикальным методам - бросать тухлые яйца и гнилые помидоры в неугодных граждан. Однако давайте помнить, что мы живем пусть в демократичной стране, но все же в культурном обществе. Сия сентенция относится не только к метателю помидоров, но и к г-же Латыниной.

tech

3958
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100