Социум

Кто снабжал наркотой «акул» шоу-бизнеса?

О том, что некоторые российские звезды крепко сидят на дурманящих зельях, порою видно невооруженным взглядом. Об этом говорят вернее, шепчут, чуть ли не каждый день. Но «Родной газете» стало известно, что в ближайшие дни в российской VIP-тусовке может грянуть не то, что гром, а разразиться настоящая буря.

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) задержали пятерых наркодельцов, поставлявших «отраву» в элитные ночные клубы. Среди клиентов этой компашки есть и весьма знаметные личности отечественного шоу-бизнеса. Наркоборцы пока не раскрывают имен, но обещают это сделать.

Все началось осенью прошлого года. По тусовке прошел слух, что в столице объявились драгдилеры, имеющие возможность достать кокаин высшего качества. Необходимо только сделать заблаговременно заказ и порошок доставят прямо из Латинской Америки. Конфиденциальность гарантирована, сообщает сайт «Шоу-бизнес.ру».

Торговцы тут же оказались в центре внимания «акул» шоу-бизнеса и предпринимателей. Было организовано несколько закрытых корпоративных вечеринок, на которых приглашенные звезды вместе с хозяевами до полусмерти обнюхивались кокаином и устраивали оргии. Оборот кокаина достигал килограмма в месяц (!). Помимо дорогого наркотика в ассортименте у дилеров имелись и средства «попроще»: экстази и гашиш. Они тоже поставлялись в различные ночные клубы, в которых тусуются сынки и дочки отечественных VIP-персон.

«Сейчас идет следствие. Поэтому я не могу раскрыть вам ни названий клубов, в которых распространялись наркотики, ни имен их владельцев. Такие подробности могут помешать следствию. Ведь среди тех, кто попал в поле нашего зрения, есть очень известные люди», – объясняет заместитель начальника следственного отдела управления ЗАО столицы ФСКН России Виктор Телешонок корреспонденту «Родной газеты».

Именно этот отдел и занимался разработкой успешных торговцев.

«Выйти на группировку, снабжающую наркотой богему, было непросто. Ведь VIP-персоны живут закрытой жизнью. Это только кажется, что вся их жизнь освещается в прессе и все они как на ладони. На самом деле проникнуть в эту среду практически невозможно. У них есть свой круг общения, и все остальные для них – быдло, – объясняет один из оперативников ФСКН. – Даже если у тебя будут какие-то зацепки, доказать, что дилер выполнял заказ конкретного VIPа, будет практически невозможно. Вероятнее всего, ты сам окажешься в таком дерьме, из которого потом вряд ли выберешься».

Сейчас подозреваемые «отдыхают» в СИЗО. Если все факты, добытые оперативниками подтвердятся, то торговцам грозит до 20 лет лишения свободы. Следствие идет довольно тяжело. Подозреваемые отказываются отвечать на вопросы.