Социум

Председатель православного братства помогает Шварценеггеру побороть однополую любовь

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер и председатель православного студенческого братства из Екатеринбурга объявили войну однополой любви.

Председатель екатеринбургского православного студенческого братства в честь Кирилла и Мефодия Владимир Фомин написал письмо Шварценеггеру, в котором сердечно поблагодарил «Терминатора» за его отчаянную борьбу с попытками официально узаконить в Сан-Франциско однополые браки.

Также в своем письме Фомин поделился со Шварценеггером радостной новостью из родного города. Победой закончилась борьба возглавляемого им братства с «нападками на традиционные и нравственные ценности». «Так несколько лет назад, - пишет он, -удалось не допустить открытия в центре Екатеринбурга клуба гомосексуалистов» – передает Интерфакс.

Железный Арни уже давно прослыл лютым противником гомосексуальных и лесбийских браков. Губернатор Калифорнии еще во время своей предвыборной кампании не скрывал, что будет бороться  за укрепление основ браков традиционных. И считает, что раз жители штата поддержали его на выборах, значит они тоже против официальной регистрации однополых браков. Оппонентом Шварценеггера выступает мэр Сан-Франциско – ярый  сторонник равноправия между гетеро- и гомосексуалистами.

Конфликт между Сан-Франциско и Калифорнией по поводу правомочности официальной регистрации гомосексуальных браков то затихает, то разгорается вновь.
Около года назад суд штата не стал препятствовать действиям мэра Сан-Франциско, разрешившего однополые браки. Кроме того, судья отклонил прошение общественной организации «Кампания в поддержку семей Калифорнии» о временном запрете на регистрацию гомосексуальных браков. По мнению судьи, «Кампания» не смогла доказать, что заключение однополых браков наносит обществу невосполнимый ущерб. С точки зрения судьи, права геев и лесбиянок важнее: «На одной чаше весов лежат лишь избирательные права, в то время как на другой – равенство прав», – заявил он.

Сан-Франциско – уже давно приобрел славу американского центра однополой любви. Однако, конфликт вокруг правомерности заключения однополых браков характерен не только для Калифорнии. Эта тема периодически звучит в разных частях США. Несколько штатов пытались внести в местное законодательство поправки, узаконивающие такие союзы.

Прецедент был создан Верховным судом штата Массачусетс, разрешившим гомосексуалистам жениться, разводиться и строить юридические отношения в браке так же, как это делают гетеросексуальные пары. Здесь суд признал незаконными так называемые гражданские союзы (такую форму сожительства геям рекомендовало правительство США).
 
На сегодняшний день официально однополые браки разрешены только в самой либеральной стране мира - Голландии. Там гомосексуальные и лесбийские браки приравниваются к традиционным. Однополым супругам даже разрешается усыновлять детей.
Что же касается России, то у нас ситуация такова: количество людей резко отрицательно относящихся к легализации однополых браков растет. Как показал опрос, если в 1995 году таких противников было 38%, в 2005 их стало уже 59%.

Кроме того, в России уже была попытка узаконить такие браки. Так депутат Госсобрания Башкирии Эдвард Мурзин обратился законодательной инициативой в Государственную думу. Однако депутаты проблемами геев не прониклись. Не помог даже Верховный суд - иск на Госдуму, поданный Мурзиным даже не приняли.

Читайте также:

Овальный зал Белого дома снова стал оральным. На этот раз стараниями Джорджа Буша

Кто самый-самый? Список звезд Голливуда, а также другие звездные новости

Гей-парад в Москве

Читайте все материалы рубрики "Социум"