Социум

Как правильно пить алкоголь, чтобы не было проблем


Итак, пятничный повод - это частенько повод для того, чтобы расслабиться после тяжелой трудовой недели. Как правило, способ расслабиться в основном один - алкоголь. Только многие не могут удержаться и употребляют его в большом количестве, что способствует ухудшению состояния здоровья. Только вот можно и пить, и не получать проблемы, как раз сейчас мы с вами поделимся некоторыми секретами.

В первую очередь вы должны понимать, что с вами может произойти, чтобы контролировать свои действия. Для этого достаточно лишь войти в Интернет.

Прочтите там парочку полезных фактов об алкоголе, о том, как его правильно пить, как и что смешивать и что есть. Также стоит обратить внимание на то, что на алкоголе экономить явно не стоит, лучше приобрести дорогостоящий и качественный алкоголь.

Внимательно изучайте упаковку, проставленные даты и этикетки. Например, достаточно дорогой и брендированный алкоголь может продаваться лишь в специальных алкомаркетах.

Пить можно, но не стоит увлекаться большими дозами. Как правило, специалисты советуют пить не больше 40 граммов чистого спирта в сутки. Это количество алкоголя может содержаться в двух бутылках пива, ста миллилитров водки или же в трех бокалах вина, но только вино должно быть сухим!

Специалисты говорят о том, что два дня в неделю минимум в рационе человека не должно быть алкоголя вообще. Что говорит о том, ежедневного употребление алкоголя в таком количестве не навредит, а в неделю можно выпивать до 210 миллилитров чистого алкоголя, но эта норма считается для мужчин. Представительницам прекрасного пола хватит чуть больше ста миллилитров чистого алкоголя.

Не стоит по приходу в бар или в гости сразу же начинать резко пить - это приведет к быстрому опьянению и навредит вашему желудку. А вот постепенное опьянение и большие перерывы между приемами напитка - это то, что нужно для хорошего вечера и здоровья. Кстати, это давно не является секретом. Также стоит закусывать в этих перерывах, чтобы избежать развития гастрита и обезвоживания организма.

Если вы привыкли пить чистый спирт совместно со сладкими газированными напитками, то стоит от этого отказаться на совсем или же делать так только на торжественных событиях.

Ведь в таких сладких напитках есть углекислый газ в составе, а значит повышается уровень всасывания выпитого алкоголя в кровь. Кстати, еще ни для кого не является секретом и то, что газировка совсем не подходит для желудка и плохо на него влияет.

И последний секрет - придумайте для себя какое-то правило. Как правило, зависимость от алкоголя становится весьма неожиданной и человек не может уже контролировать это чувство.

Так вот, придумайте что-то, чтобы не пить много и часто. Например, вы можете употреблять алкогольные напитки только в компании друзей, в свой законный выходной или не выпивать, когда будут какие-то проблемы. Тут уже речь идет о том, что психического здоровье лечить гораздо сложнее, в отличие от физического здоровья.

Если соблюдать все выше сказанные так сказать правила, то вы сможете употреблять алкоголь и при этом у вас не возникнет проблем как с физическим здоровьем, так и с психическим состоянием.

Фото: commercialnrp.com

Еще по теме:

Как мы незаметно вредим своему здоровью

Бережет ли пьяных Бог?

Будем пить по-умному и с пользой для здоровья

Кто и зачем спаивает Россию перед пенсионной реформой?

Избавьтесь от похмелья быстро

Алкоголизм: Выход есть