Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Голландские фанаты запасаются перед ЧМ-2006 фашистскими касками

В преддверии чемпионата мира по футболу – 2006, который пройдет в Германии,  некая голландская фирма выпустила для местных фанатов занятный аксессуар   - выполненную из оранжевого пластика точную копию стального шлема бравых вояк вермахта. Изготовители считают - это прикольно. Однако многие немецкие болельщики затаили обиду.

Фирма-производитель на своей веб-странице визжит от восторга: «Это самая прикольная вещица для поездки на ЧМ в Германию». При минимальном заказе от 5 штук и выше стоимость одной каски не превысит 4,95 евро плюс стоимость пересылки. Своим клиентам изготовители рекомендуют надевать каски во время вылазок в немецкие пивные или при походах с «однополчанами» на стадион.

Каски выполнены в оранжевом цвете – официальном для сборной Нидерландов, сбоку - государственный флаг. Желающие могут выбирать между тремя версиями надписей: «Hup, Holland, Hup» («Давай, Голландия, давай!»), «Anvalluuuh» (anvallen означает «атаковать») и «Jetzt Geht Losssss» («Зададим жару!»).

Между тем энтузиазма фирмы-производителя не разделяет пресс-секретарь нидерландского футбольного союза KNVB Франк Хойзинга: «Мы не связываем футбол с войной, - говорит он. – Это совсем не соответствует духу футбольного турнира».

Кроме того, шутка просто плоская, приводит его слова журнал «Spiegel»:

- Она ничего не говорит о творческом потенциале ее создателей.

Фирма-изготовитель «Free Time Products» говорит, что солдатские каски «не несут никакого политического смысла». Коммерческий директор Вено Геертс (Weno Geerts) разъясняет:

- Это лишь шутка. Мы смеемся над нашими старыми соперниками немцами точно так же, как они смеются над нами.

Стоит отметить, что идея с военными головными уборами отнюдь не нова. Так, на российских стадионах уже давно можно видеть людей, на головах которых красуются «буденовки». Так же изредка попадаются фанаты, в тех же самых «фашистских» касках.

Читайте также:

Футбольные фанаты: от свиного пузыря до «фирменного» мордобоя

Фирма веников не вяжет, или ТОП-13 российских хулиганских группировок

Хулиганы в стиле casual или мода под угрозой

Мария Павликова

2488
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100