Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Эм Бэ Ха, мы с тобой? У Соловецкого камня митинговали друзья Ходорковского

Тысячи полторы-две завсегдатаев московских митингов собрались сегодня у исторического Соловецкого камня на Лубянской площади. Они требовали предотвращения тоталитаризма в стране и мире. А для слогана митинга выбрали  крылатые слова супер-хита группы «Ария»: «Я свободен, я забыл, что значит страх». Главным действующим лицом был легендарный Виктор Шендерович.

Самой группы «Ария» на митинге не было. А жаль, я бы с удовольствием послушал. Вместо «Арии» пришлось слушать рэпперов, бардов, юмористов и Виктора Шендеровича. В силу отсутствия «Арии» - неплохо.

Из выступлений ораторов следовало, что в стране наступил тоталитаризм, и что Путин потопил в крови и Чечню, и всю Россию. Выходя из метро, море крови я не увидел. И беспрепятственно добравшись до места митинга с удовольствием послшал хохмы Шендеровича.

Потом я танцевал. На митинге выступала рэп-команда, распевавшая  о свободе и о достойной жизни, которой в России нет. Очень заводит, я прямо так и скандировал вместе с ней: «Эм-Бэ-ХА! Мы с тобой!» Если кто не в курсе, то М.Б.Х. - это Михаил Борисович Ходорковский, политзаключенный.

Кроме Ходорковского сегодня в России еще 40 политзаключенных, сообщил собравшимся Виктор Шендерович. Это НБПшники, которых Шендерович обещает перевоспитать в духе либеральных идей, когда они выйдут на свободу.

В конце митинга у выхода с площадки проведения мероприятия появилась тетя, которая продавала щенков. Отлично. Щенков люблю.

И вообще, спасибо организаторам акции «Против страха, в поддержку Михаила Ходорковского и всех политзаключенных». Я и поорал, и поплясал, и со щенками поиграл.

Продолжайте, ребята в том же духе. А что касается Михаила Ходорковского, то скажу честно: на фига ему враги - когда у него такие потрясающие друзья.

Но для начала организаторам придется ответить за нарушение при проведении мероприятия, так как вместо заявленных 250 человек на площади собралось ровно в 5 раз больше.

tech

2179
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100