Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Любовь на две постели - залог крепкой семьи

Большинство людей уверены, что неотъемлемая часть крепкого брака – это ночи, проводимые непременно в одной постели. Оказывается, подобное мнение ошибочно. К такому выводу пришли специалисты в области сна. С ними согласились психологи в области семьи и брака.

Французский писатель Мопассан считал, что брак – это "обмен плохим настроением днем и дурными запахами ночью". Статистика в свою очередь выявила следующую закономерность – семьи, где супруги спят раздельно, более крепкие и долговечные. При этом пары, спящие на разных кроватях и даже в разных комнатах, признались, что изначально они планировали общее брачное ложе, но потом по ряду причин вынуждены были от него отказаться.

Основные причины этого следующие: партнер храпит, брыкается во сне, страдает от кошмаров или нарушает ночную тишину другими странными действиями. Также супруги спят отдельно по причине графика работы неподходящей комнатной температуры или в надежде разжечь романтическую страсть. При этом все опрошенные были единодушны – принимая подобное решение нужно подойти к нему с необходимой деликатностью.

Врачи уверяют, что полноценно отдохнуть ночью человек может лишь в полной тишине и в отсутствии внешних раздражителей. Взрослый человек нуждается в семи-девяти часах сна в сутки. Это условие является необходимым для здоровья.

Физиологическая потребность во сне не единственная причина, по которой можно посоветовать слегка увеличить пространство между законными или гражданскими супругами. Некоторые пары предпочитают спать раздельно, чтобы преодолеть скуку и привычку, в надежде возродить страсть, когда они, наконец, решают провести ночь вместе. Некоторые по науке спят в течение недели в разных комнатах, чтобы потом провести уикенд, словно речь идет о каникулах.

По мнению Норманна Эпштейна, профессора семейной терапии в Университете Мэриленда, это допустимо, если все заранее оговорено. Опасность здесь, однако же, заключается в том, что подобные решения приводят к отдалению партнеров друг от друга и дело может дойти до развода. Если же мотивы и правила ясны с самого начала, то этот трюк может сработать.

По материалам ИА «Росбалт»

Читайте также:

Как поддержать свежесть ваших отношений

Мелочи жизни: путеводитель по женским привычкам для мужчин

Исследователи оргазмов пришли к неутешительным выводам - сексом лучше заниматься на расстоянии…

Читайте все материалы рубрики "Социум"

Мария Павликова

2783
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100