Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Верка Сердючка возбудила украинских националистов

Русскоязычные граждане, проживающие на территории Украины, возмущены. Телеканал «Украина» перешел с русского на украинский язык вещания. В телекомпанию приходит огромное количество жалоб, в основном от жителей Востока и Крыма, для которых русский язык является родным.

Изменить ситуацию руководство телеканала не в силах, поскольку является лишь исполнителем и признает, что ТРК «Украина» и сама испытывает невероятные трудности в связи с этим нововведениям.  Во-первых,  после перевода на украинский язык компании придется заменить около 50 сотрудников.

До 1 января еще допускается просто размещение титров на русскоязычные передачи и фильмы. Но с нового года фильмы надо будет дублировать на украинский язык. В руководстве телекомпании сообщили, что при таких условиях работы потребуются дополнительные расходы в объеме 160 тыс. долларов в месяц. А главное на Украине всего несколько студий, которые могли бы качественно дублировать фильмы, и обслужить все телекомпании они будут просто не в состоянии.

Естественно, что переход на украинский язык отразился на популярности телеканала. Например, рейтинг сериала, который раньше демонстрировался на русском, а сейчас на украинском, снизился в два раза. Резко упала популярность новостных программ.

Случаи проявления национализма на Украине становятся все более частыми. Последней их жертвой стал Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка. Представители «Молодежного националистического конгресса» Украины потребовали лишить его украинского гражданства. Гнев националистов Данилко вызвал появившись в прямом эфире телеканала «Интер» в майке с портретом поэта Тараса Шевченко. «Конгресс» расценил это как «глумление над национальным гением». Ненависть у национал-радикалов вызывает и сценический образ Сердючки, которая, как известно, разговаривает на «суржике» — языковой смеси, на которой говорит более половины населения Украины и юг России. Члены «Молодежного националистического конгресса» считают, что Сердючка «издевается над украинским языком».

Недавно пострадала от проявлений национализма и российская певица Глюкоза. На Украине было отменено несколько ее концертов. Дело в том, что в некоторых западных городах Украины были облиты черной краской развешанные афиши певицы с надписью «Москва» (название нового альбома Глюкозы). Видимо, памятуя о летнем инциденте, когда Глюкозу закидали яйцами в городе Львове, менеджер певицы принял решение отменить концерты. 

Читайте также:

Глюкоза отменила гастроли на Украине. Политический заказ на "Москву"

Глюк'oza:"Мои романы - только выдумки!"

Земфира совсем одичала

Читайте все материалы рубрики "Социум"

Мария Павликова

3000
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100